Главная > Блюда из птицы

Котлеты из куриного фарша с манкой

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.

котлеты из куриного фарша с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного фарша
  • 7 ст. ложек манки
  • 3 яйца
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 ложек майонеза или сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи для курицы или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриные котлеты с манкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

 Готовим фрш из куриново филе

Готовим фрш из курицы

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

 Жарим куриные котлеты с манкой

 Жарим куриные котлеты

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Тушим куриные котлеты с манкой

Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.

котлеты из куриного фарша с

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Маргарита:

    И я люблю такие котлетки, но в тесте. Состав теста: молоко-500 мл; дрожжи живые — 50г; соль — 1 ч.л; сахар (для котлет и пирожков с мясом — 3 ст.л., для сладких пирожков — 5 ст.л); растительное масло — 7 ст.л. Тесто вымесить, как следует, поставить в тёплое место, через час-полтора тесто готово. Формируйте лепёшку, заворачивайте в неё готовую обжаренную куриную котлетку и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Вместо куриной можно взять котлетку из любого другого мяса или сосиску. Вкусно! Муку я использую только Макфу.

    Ответить
    • Ольга:

      Маргаритка, спасибо за идею, обязательно приготовлю в тесте.

      Ответить
  2. Маргарита:

    Забыла написать про муку. Её количество 1 кг. Но всю сразу не кладите, этого килограмма хватит и на то, чтобы, как следует вымесить тесто. Я использую Марфу, муки ещё остаётся около 50-100 гр. Всё зависит от того, в каком количестве воды развдёте дрожжи, чтобы проверить их живучесть.

    Ответить
  3. Samvel:

    Спасибочки!!!Интересный рецептик! Надо попробовать. про манку не знал!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Советую не откладывать в долгий ящик, а приготовить. С манкой котлетки очень вкусные, нежные и пышные.

      Ответить
  4. Rano:

    Olga, interesniy retsept, a manka dlya chego kladut chtobi lishnego vlago propitat ili dlya nabuxaniya?A tak nado poprobovat.

    Ответить
    • Ольга:

      Манка впитывает лишнюю влагу, а также делает котлеты более пышными.

      Ответить
  5. Лена:

    Я тоже иногда готовлю такие котлеты — всегда получаются вкусными и нежными. Рецепт приятный и простой, поэтому его часто можно использовать в будние дни.

    Ответить
  6. Наталья Буланова:

    С манкой котлеты действительно получаются пышными и рассыпчатыми, нежными. Помню еще моя мама такие готовила. И мы с сестрой переняли ее опыт. Вот завтра я их и приготовлю. Спасибо, Ольга, за то, что напомнили.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх