Главная > Блюда из птицы

Куриные палочки в панировке

Дорогие читатели!

Приготовить куриные палочки в панировке не составит большого труда, но вы будите приятно удивлены,  какие они сочные внутри и какая румяная и хрустящая корочка снаружи. Так и просятся в рот. Ну что, уговорила, идем на кухню готовить вместе.

Хрустящие куриные палочки в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мука
  • 100-120 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Хрустящие палочки из куриного филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, предварительно поместив его в пищевую пленку для того, чтобы мясо не расквасилось.

Куриное мясо разрезаем на тонкие, одинакового размера полоски, посыпаем специями, солим и оставляем на 20 минут замариноваться.

Берем три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.

Разогреваем хорошо сковородку, наливаем в нее растительное масло. Берем поочередно кусочки куриного мяса и быстро обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, потом в сухари и быстренько на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все, куриные палочки готовы. Куриные палочки можно подавать с любым гарниром, овощами, а также они могут быть просто закуской.

Ваша семья обязательно оценить это блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Татьяна:

    Я тоже такие люблю готовить — очень вкусно!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх