Главная > Блюда из птицы

Гуляш из куриного филе в томатном соусе

Дорогие читатели!

Гуляш из курицы в томатном соусе придется по вкусу многим. Это самый распространенный вариант приготовления гуляша. Готовится это блюдо намного быстрее, чем из мяса и очень-очень вкусное. Готовьте его на обед и все ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Гуляш из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • черный молотый перец
  • специи для курицы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное или сливочное масло
  • соль

Куриный гуляш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но лучше всего использовать куриное филе. Мясо филе курицы само по себе суховатое, а в этом блюде, в подливе оно будет сочным и вкусным. Так, что сегодня будем готовить из куриной грудки, то есть из филе.

Если у вас куриная грудка, то отделяем кости, промываем ее, режем на кусочки и обсушиваем. Для этого можно поместить филе в дуршлаг на некоторое время или использовать бумажное полотенце или салфетки. Для того, чтобы фили было более сочным, куски режьте на средние кусочки, не мельчите.

Гуляш из куриного филе, режем

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем сливочное или растительное масло. Подготовленное филе обжариваем до образования румяной корочке.

Гуляш из куриного филе, обжариваем

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Если используете помидоры, промываем их, очищаем от кожицы. Для этого обдаем их кипятком, предварительно надрезов их сверху крест на кресс. После этого кожица легко снимется.

К курице добавляем лук, жарим пару минут, затем морковь, жарим еще пару минут. Затем добавляем томатный соус или помидоры, тушим 2-3 минуты.

Гуляш из куриного филе, добавляем соус

В небольшом количестве воды разбавляем муку или крахмал.

К курице с овощами добавляем разведенную муку или крахмал, черный молотый перец или приправу для курицы, соль, все хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут помешивая.

Куриный гуляш

 

В конце приготовления определяем, необходимо ли вам добавить еще воды, в зависимости от того, какую вы любите подливу, густую или жидкую. Я обычно добавляю еще один стакан кипятка.

И последний штрих, добавляем зелень.  Куриный гуляш готов.

Гуляш из куриного филе в томатном соусе готов

Не забудьте приготовить какой-нибудь гарнир и садимся за стол. Я сегодня приготовила пшенную кашу. Гуляш из курицы в томатном соусе с гарниром отличное второе блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Ольга, отличный рецепт! Прежде всего своей доступностью. Поражаюсь, сколько из куриной грудки можно приготовить блюд! Ваш гуляш хороший вариант, поскольку грудка получится не сухой и подливка удобна для некоторых гарниров.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Согласна, Леночка, что из одного и того же продукта можно приготовить огромное множества блюд. У меня муж иногда спрашиваем, какае блюдо я буду готовить, а я отвечаю, что пока не знаю, а он удивляется. Я начинаю готовить и всегда вношу, что-то свое и опять получается новое для меня блюдо.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх