Главная > Блюда из птицы

Филе индейки в панировке

Дорогие читатели!

Для того чтобы при жарке сохранить сочность такого мяса, как филе индейки  его желательно готовить в панировке. Сегодня мы приготовим филе индейки в сырной панировке. Таким же способом можно готовить любое сухое мясо.

Филе индейки в сырной панировкеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 250 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек муки
  • специи
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить мясо индейки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки промываем, обсушиваем и режем, как на отбивные. Можете немного его отбить. Мясо выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем специями, солью по вкусу и поливаем соком лимона. Приготовленное филе оставляем пропитаться на 20 минут.

Берем три тарелки.

В первою тарелку разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Сильно взбивать не надо.

Сыр трем на мелкой терке.

Петрушку промываем и мелко измельчаем. Можно использовать сушеную петрушку.

Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сыр, петрушку и все хорошо перемешиваем.

В третью тарелку насыпаем муку.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Берем поочередно кусочки филе индейки и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу в сырную панировку и быстренько на сковороду.

Филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переворачивать надо аккуратненько, чтобы не повредить панировку.

Приготовленное таким образом филе индейки будет нежным и сочным. Подается филе с любым гарниром или с овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Alex:

    Не понял, с двух сторон по 2-3 минуты и все, потом не тушить?

    Ответить
    • Ольга:

      Мы ведь филе отбиваем, поэтому времени достаточно, чтобы индейка прожарилась. Можно конечно потушить, но мне больше нравится с хрустящей корочкой.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх