Главная > Блюда из птицы

Домашние наггетсы

Дорогие читатели!

Домашние наггетсы из курицы изумительно вкусное блюдо. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри не оставить вас равнодушными к этому блюду.

Домашние наггетсы, куриное филе в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка майонеза
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Для панировки:

  • 2 куриного яйца
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра

Домашние наггетсы, куриное филе в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде,  режем на порционные кусочки, длиной  7-10 см.

Домашние наггетсы

Пересыпаем их приправой для курицы и солим. Для того, чтобы филе было более сочным можно замариновать его на 30 минут в майонезе.

Домашние наггетсы, маринуем

Яйца взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями.

Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях с сыром.

Домашние наггетсы, одеваем в шубку

Есть 2 варианта дальнейшего приготовления наггетсов:

1 способ – обжариваем во фритюре или просто на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке. Удаляем лишние масло, выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки.

Домашние наггетсы, жарим в масле

2 способ – запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочке.

Домашние наггетсы в духовке

Домашние наггетсы понравятся всем, ведь в них все натуральное, без вредных добавок, которые обычно присутствуют при продаже наггетсов в заведениях фаст-фуда, а также при покупке полуфабрикатов в торговых сетях.

Еще один плюс, их можно приготовить заранее и заморозить, а при необходимости приготовить за считанные минуты. Для меня наггетсы, как палочка выручалочка.

Домашние наггетсы готовы

Домашние наггетсы, подаются холодными, как закуска, а также в горячем состоянии, как второе блюдо с любым гарниром или овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Я никогда их не готовила — думала, что получится суховато. Возможно, ошибалась. Рецепт действительно простой и может выручить в любой момент. Беру в закладки.

    Ответить
  2. Виктория:

    Мы один раз готовили наггетсы, только брали готовый соус и жарили в панировочных сухарях, это было очень вкусно! Причем они отлично «уплетаются» как с гарнирами, там и за простой болтовней)))

    Ответить
  3. Света:

    Недавно я готовила из курицы, нужно было и быстро и жареное, что б в дороге не пропало (у нас жара +45), когда поставила на стол — дочь и говорит «мама. какие классные нагетсы у тебя получились!»…а я и не знала)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю готовить наггетсы и часто готовлю их, когда мы идем на природу. Пока готовятся шашлыки, есть чем подкрепиться и на закуску хорошо.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх