Главная > Соусы

Соус грибной

Дорогие читатели!

Этот соус очень хорошо подходит для блюд из картофеля и мяса. Соус грибной можно готовить, как из свежих, так и из сушеных грибов. Но так как чаще всего у меня под рукой оказываются сушеные грибы, поэтому и будем сегодня готовить соус из сушеных грибов.

Соус грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • соль

Соус грибной из сушеных грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы хорошо промываем в теплой воде и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем, заливаем новой водой и варим их без добавления соли до готовности. Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг,  а затем мелко измельчаем.

Бульон процеживаем, не выливаем, будем его использовать для приготовления грибного соуса.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла пережариваем до светло-коричневого цвета и разводим 2-мя стаканами (250 г) горячего грибного бульона.

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем измельченные сваренные грибы и жарить 2-3 минуты.

К пережаренным грибам добавляем соус, солим по вкусу и доводим до кипения.

Соус грибной готов. Для приготовление грибного соуса потребуется немного времени, а  вкус блюд сразу изменится в лучшую сторону.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Возможно вам это интересно: Домашний майонезСметанный соусСоус для курицы.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх