Главная > Соусы

Сметанный соус

Дорогие читатели!

Соусы придают нашим блюдом изысканный вкус, так что не ленитесь и чаще готовьте их. Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным, рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.

Сметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана мясного бульона или овощной отвар
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Сметанный соус, отличное дополнение ко вторым блюдам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.

В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.

Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.

Потратив немного времени и приготовив любой из ваших любимых соусов, вы сможете улучшить вкус ваших блюд.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Надежда:

    Этот соус получается хорошим, но можно иногда добавлять и укроп.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх