Главная > Праздничные блюда, Салаты

Селедка под шубой. Новый рецепт

Дорогие читатели!

Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить старое блюдо и это будет селедка под шубой, но по новому рецепту. Обязательно приготовьте таким способом, будете приятно удивлены вкусу этого блюда и я думаю, что оно станет одним из ваших любимых блюд.

Селедка под шубой по новому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г  селедки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

Готовим селедку под шубой по новому рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.

Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.

Картошку промываем, отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.

Сырую морковь и свеклу чистим, промываем и трем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, измельчаем или выдавливаем через чесночницу.

В салатницу слоями укладываем все ингредиенты:

1 слой — филе сельди, порезанное на мелкие кусочки.

2 слой – лук измельченный.

3 слой – сырая тертая морковь с добавлением 1 зубка чеснока.

Поливаем обильно майонезом (рецепт домашнего майонеза).

4 слой – варенный тертый картофель.

5 слой – мелкоизмельченные яйца.

6 слой – сырая тертая свекла с добавлением 1 зубка чеснока.

Поливаем обильно майонезом.

Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.

Селедка под шубой готовится за несколько часов до праздника. Помещаем ее в холодильник для пропитки.

Попробуйте приготовить и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если хотите приготовить селедку под шубой традиционным способом вам сюда, селедка под шубой.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 3
  1. Алккс:

    Сырая свекла и сырая морковка???

    Ответить
    • Ольга:

      Да, свекла и морковь сырые. Получается очень вкусно.

      Ответить
  2. Алккс:

    Придется приготовить чтобы попробовать!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх