Главная > Праздничные блюда, Салаты

Селедка под шубой

Дорогие читатели!

Почти все хозяйки на праздники готовят это блюдо и у каждой хозяйки свой рецепт.  Я хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой по рецепту моей мамы. Это простой, всем доступный рецепт и получается очень вкусное блюдо, которое всегда нравится гостям.

Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г  селедки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • майонез

Как приготовить селедку под шубой?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.

Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.

Морковь, картошку и свеклу отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем или трем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой — филе сельди, порезанное на мелкие кусочки

2 слой – лук измельченный

3 слой – тертая морковь

Поливаем обильно майонезом, желательно домашнего приготовления (смотрите рецепт приготовления домашнего майонеза).

Как приготовить селедку под шубой

4 слой – тертый картофель

5 слой – мелко порезанные яйца                                         

6 слой – тертая свекла

Поливаем обильно майонезом.

как приготовить селедку под шубой

Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.

Селедку под шубой желательно готовить за несколько часов до праздника и поместить в холодильник, для пропитки.

Хоть этот салатик давно готовиться в нашей семье, он всегда востребован моими гостями, также как и мой любимый салатик «Любовница».

Я рассказала, как приготовить селедку под шубой, а вам решать, готовить или не готовить по рецепту моей мамы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S.  Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить селедку под «шубой» по совсем новому рецепту.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. nikolaigolovnev:

    Раньше не ел шубу, а один раз на день рождении попробовал и очень понравился. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ольга:

    Посмотрите селедку под шубой по новому рецепту, может понравиться

    Ответить
  3. Галина:

    Готовлю точно так же. Это любимое блюдо в моей семье.

    Ответить
  4. Елена:

    Очень хороший сайт получился, даже завидую по-доброму.
    Я раньше тоже готовила селедку под шубой по традиционному рецепту, но угостилась как-то в гостях чуть-чуть измененным, в место вареной моркови свежее кисловатое яблоко, теперь готовлю только так. Попробуйте может быть вам тоже понравиться.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо Леночка! Обязательно попробую сделать с яблоками.

      Ответить
  5. Люба:

    А я первым слоем выкладываю картофель. Тогда селедка не остается на тарелке.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет, возможно так даже и лучше.

      Ответить
  6. Наталия:

    Здравствуйте Ольга! Большое спасибо за Ваши рецепты. Готовлю селедку под шубой так же, но без яиц. У она меня часто получается «мокрой» — на блюде образуется вода, как-будто из салата вытекает сок. Как это можно исправить? Спасибо за совет.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это обычно происходит, если свекла очень сочная. Предварительно поместите ее в дуршлаг и пусть свекольный сок стечет. Желток яйца тоже немного впитывает влагу. Совет, готовьте такую порцию селедки под «шубой», чтобы съесть в один присест. Мне это блюдо нравится только когда оно свежее.

      Ответить
      • Наталия:

        Ольга, большое спасибо!

        Ответить
  7. Елена:

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх