Главная > Салаты

Салат с жареными шампиньонами

Дорогие читатели!

Если вам надоели салаты с мясом и рыбой, то мы можем приготовить  салат с жареными шампиньонами. Давно я не готовила этот салатик. Мне нравится, что он довольно таки сытный и его можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также я его часто готовлю к завтраку. Чашечка кофе и порция салатика с утра позволит нам хорошо позавтракать. Просто, сытно и вкусно.

Салат с жареными шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 яйца
  • 2 головки лука
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Салат с жареными грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем кожуру и режем кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Готовим ингредиенты

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем к ним обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть. Я использовала замороженные шампиньоны, они просто оказались под рукой, то есть в морозильнике.

Салат с жареными шампиньонами

Зеленый лук промываем и мелко режем.

К картофелю добавляем пережаренный лук с грибами, огурцы, яйца, зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Даем салату пропитаться минут 10.

При подаче салат с жареными шампиньонами можно сверху посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Вот такой сытный салатик у нас получился.

Салат с жареными грибами

Салат очень прост в приготовлении и все ингредиенты практически всегда есть под рукой. В любой момент его можно приготовить. Он меня часто выручает, если мне надо быстро накормить моих мужчин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Для того, чтобы шампиньоны сохранить свежими, их нельзя мыть. Свежие шампиньоны хранятся не долго, не более четырех дней, а потом они чернеют и портятся.  Их также не рекомендуют отмачивать, грибы напитаются водой и станут безвкусными и водянистыми.

Если шампиньоны заморожены, для приготовления они не требуют разморозки, иначе они начнут чернеть и потеряют свой вид.

Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но чаще всего мы их подвергаем тепловой обработке. Вкус сырых шампиньонов похож на орехи.


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. lidiya:

    Большое спасибо за вкусный и практичный салат-лидия-

    Ответить
  2. Лена:

    Действительно простой зимний салат, обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  3. lena:

    Салат понравился простотой приготовления и своей вкусностью! Спасибо!

    Ответить
  4. Алена Яснева:

    Я думаю,это очень вкусно!Нужно будет попробовать)

    Ответить
  5. Ксения:

    Мне все ингредиенты понравились. И еще я очень люблю все с грибами. Поэтоу этот салат однозначно буду пробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх