Главная > Салаты

Салат с жареными грибами «Радость грибника»

Дорогие читатели!

На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».

Салат с жареными грибами «Радость грибника»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г грибов
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 2-3 маринованных огурца
  • майонез
  • соль

Салат с грибами и жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.

У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.

Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7  минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.

Салат с грибами

Салат с грибами «Радость грибника»

Салат с жареными грибами

 

Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.

Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:

— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять

— грибы, лук, огурцы, морковь

 Слоеный салат с жареными грибами «Радость грибника»

 Слоеный салат с жареными грибами

Каждый слой  слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.

Салат с жареными грибами готов.

Слоеный салат с грибами «Радость грибника»

Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Наталья:

    Как же вредно и как же вкусно!!!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Наталья, каждый день такой салат готовить не будем, а иногда можно. Я думаю, что салатик не до такой степени вреден, ведь в нем много овощей.

      Ответить
  2. Кристина Джусти:

    Маленькую порцию можно съесть, я думаю. Большого вреда не принесет. Ну и конечно же лучше в обед, а не на ночь ))) Спасибо!

    Ответить
  3. Наталья Буланова:

    Какой сытный салат с грибами! Отличное сочетание продуктов! Моему мужу точно понравится!

    Ответить
  4. Лена:

    Очень приятный салат: простой, доступный и вкусный. Все ингредиенты есть, так что обязательно попробую для разнообразия. Как раз думала, как использовать замороженные грибы?

    Ответить
  5. Елена:

    Ну очень вкусно!!! Я его уже попробовала, кто любит грибы, тем обязательно понравится!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, салатик очень вкусный. Для любителей грибов, это то, что надо.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх