Главная > Салаты

Салат с селедкой, селедка под грибной шубкой

Дорогие читатели!

Надоела классическая селедка под шубой, предлагаю приготовить салат с селедкой, а шубку будем готовить с грибами и овощами.

Салат с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 селедка
  • 300 г свежих грибов, любых
  • 2 головки лука
  • 5 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез
  • растительное масло

Селедка под шубой с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку чистим, снимаем кожу, удаляем хребет, мелкие косточки, мелко измельчаем.

Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде 10 минут, воду сливаем, обжариваем на растительном масле до готовности.  Если используете шампиньоны, то отваривать не надо. Сегодня я использую замороженные шампиньоны, сразу их жарю.

Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и перемешиваем.

Салат с селедкой, жарим грибы с луком

Яйца отвариваем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке. Можно одно яйцо оставить для украшения блюда.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке или мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке или терке для корейской моркови. Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, хорошо, если она будет немного хрустеть.

Салат с селедкой, жарим морковь

Для того, чтобы салат был вкуснее, готовим домашний майонез.

Все ингредиенты выкладываем слоями и смазываем майонезом:

  • селедка, картошка, майонез
  • яйца, жареные грибы с луком, майонез
  • морковь, майонез

Салат с селедкой, первый слой

Салат с селедкой, второй слой

Салат с селедкой, третий слой

Селедка под шубой с грибами готова, помещаем ее в холодильник, для пропитки слоев.Сверху салат с селедкой украшаем на свой вкус.

Селедка под шубой с грибами

Возможно, вам пригодится подборка фотографий, как красиво можно оформить салаты к праздничному столу.
Украшение блюд

Салат очень вкусный, селедочка, грибочки и морковь дополняют друг друга и делают его изумительно вкусным.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх