Салат с рыбными консервами и крекеров
Дорогие читатели!
Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
- 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
- 5 яиц
- 100 г твердого сыры
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
Торт-салат из крекеров с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.
Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:
- крекеры, сверху белки с майонезом
- крекеры, рыбные консервы с майонезом
- крекеры, сыр с чесноком и майонезом
- крекеры, майонез, зелень
Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.
Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.
Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.
Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.
Скажите, пожалуйста, а крекеры внутри размокают и не превращаются ли они в хлебную кашу? И как потом резать такой салат – только по границам крекеров или необязательно?
Крекеры, конечно, размокают, но они не превращаются в кашу, я обычно режу по границе крекеров, но это не обязательно. Мне торт-салат очень нравится и я его готовлю часто.