Главная > Салаты

Салат с рыбными консервами и крекеров

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

Салат с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Торт-салат из крекеров с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.

Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:

  • крекеры, сверху белки с майонезом
  • крекеры, рыбные консервы с майонезом
  • крекеры, сыр с чесноком и майонезом
  • крекеры, майонез, зелень

Салат с рыбными консервами, белки с майонезом

Салат с рыбными консервами, крекеры

Салат с рыбными консервами, майонез

Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.

Торт-салат

Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.

Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.

Салат с рыбными консервами

Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ольга:

    Скажите, пожалуйста, а крекеры внутри размокают и не превращаются ли они в хлебную кашу? И как потом резать такой салат – только по границам крекеров или необязательно?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Крекеры, конечно, размокают, но они не превращаются в кашу, я обычно режу по границе крекеров, но это не обязательно. Мне торт-салат очень нравится и я его готовлю часто.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх