Главная > Рецепты посетителей, Салаты

Салат с лососем «Посольский»

Дорогие читатели!

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет:  «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет  салат  «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.

Салат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу  слоями:

1 слой – лосось

2 слой – белки яиц

3 слой – лук

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

4 слой – яблоко

5 слой – сыр

6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Выкладываем слоями

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что  салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 16
  1. Елена:

    Оленька, вы не перестаете удивлять нас новыми, интересными рецептами! Никогда не пробовала сочетание лосося с черносливом. Очень заинтририговал меня этот рецепт. Обязательно попробую сделать такой салатик!Большое спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, меня также заинтриговал рецепт этого салата и когда мне его прислала Светлана, сразу захотелось приготовить. Отличный салатик. Я сразу решила, что он для меня будет обязательным блюдом на праздники.

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Да, интересное сочетание и правда. Лосось и чернослив для меня тоже неожиданно …

    Ответить
    • Ольга:

      Ирина, салатик очень вкусный, попробуйте приготовить, не пожалеете.

      Ответить
  3. Маргарита Сизонова:

    Да заинтригована, лосось с черносливом и грецкими орехами, звучит довольно заманчиво. Тут даже и вкус не представишь. Если мясо с фруктами мы ели и знаем, то вот рыбку с таким сочетанием еще не пробовали. Нужно попробовать, без сомнений.

    Ответить
  4. Алексей:

    Интрига присутствовала до самого конца знакомства с рецептом. Но она же, интрига, сохранилась и после знакомства с рецептом. Такая вкуснотища требует выдержки 4 часа, когда отведать просто невтерпёж.

    Ответить
    • Ольга:

      Алексей, оно того стоит. Салатик пропитается и тогда будет вкуснее. Если все же невтерпеж, то можно и раньше снять пробу.

      Ответить
  5. Галина:

    Интересный рецепт! Лосось с черносливом и грецкими орехами вместе никогда не пробовала. Мы из лосося обычно традиционную Мимозу делаем или что-то похожее. Надо будет и так попробовать, муж любит все с черносливом. 🙂

    Ответить
  6. Татьяна:

    Очень интересный рецептик,обязательно попробую.Спасибо.

    Ответить
  7. Лена:

    Получается довольно сытный и вкусный салат. Редко готовлю такие блюда, однако рецепт заслуживает внимание — ингредиенты подобраны очень интересно))) даже сохраню — может быть на праздник приготовлю -заинтриговали!

    Ответить
    • Ольга:

      Лена, салат действительно очень вкусный. Я его также решила делать на праздники, все-таки что-то новенькое.

      Ответить
  8. Rano:

    Olga, salat interesniy, u nas magazine koservi lasosa netu, est shprot, sayra , s drugimi ribami mojno delat, ili tolko lasos?

    Ответить
    • Ольга:

      Rano, шпроты лучше не берите. Для этого салата надо более нежная рыбка. Возьмите форель или любую консерву в масле или в собственном соку.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Готовлю салат подобный, но только майонеза кладу поменьше.

    Ответить
  10. Татьяна:

    Все продукты есть, обязательно приготовлю такой салатик. Люблю что-то новенькое.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Салат очень вкусный, я его готовлю на праздники.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх