Главная > Салаты

Салат с фасолью и курицей

Дорогие читатели!

Салат с фасолью и курицей очень вкусный и сытный салатик. А для того, чтобы он был немного легче, добавим в него листья зеленого салата.

Салат с фасолью и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка белой или цветной фасоли
  • 1 головка красного лука
  • 3-4 пучка зеленого салата
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для заправки:

  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих желтка
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла

Вкусный салат с фасолью в соево-горчичной заправке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем перцем, солью и оставляем на 15-20 минут.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе курицы и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Выключаем  огонь, накрываем сковороду крышкой и пусть минут 30 мясо томится. Когда мясо остынет, разбираем руками его на волокна.

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно режем. Несколько листиков оставляем для того, чтобы выложить салатницу.

Лук чистим, промываем, обсушиваем и режем полукольцами.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду.

Смешиваем курицу, фасоль, листья салата и лук.

Готовим заправку:

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Смешиваем горчицу, соевый соус, уксус, желтки ямц и взбиваем все венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями растительное масло до образования эмульсии.

Затем добавляем  чеснок и перемешиваем.

В салатницу выкладываем листья салата, на них смесь курицы, фасоли, листьев салата и лука. Сверху салат поливаем заправкой, слегка перемешиваем.

Если нет желания готовить заправку, используйте традиционный майонез, а лучше майонез домашнего приготовления.

Салат с фасолью и курицей готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Маргарита:

    Я поступлю немного по-другому. Мелко режу куриное филе, заливаю его соевым соусом, добавлю чеснок и куриную приправу. В таком виде в холодильнике филе можно держать не одни сутки. Добавлю туда протёртый на тёрке кабачок (лишнюю влагу с кабачка отжать), добавляю 1-2 яйца, Всё, как следует, перемешиваю, формирую котлеты, обваливаю их в геркулесе №2 или мельче и выпекаю котлеты, которые потом можно есть с любым овощным салатом.
    Иногда такое филе просто пережариваю с различными овощами, как рагу. После соевого соуса куриная грудка становится мягкой, а из-за наличия кабачков ещё и сочной. Её я иногда добавляю в салат, подобный тому, котрый приводит Ольга в своём рецепте, который я обязательно попробую приготовить.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх