Главная > Праздничные блюда, Салаты

Салат из печени трески

Дорогие читатели!

Мы все знаем, как полезны для человека морепродукты, а особенно печень трески. У моего сына сегодня день рождения и я решила побаловать его вкусным салатиком.

В этот раз я его немного изменю, и буду  пробовать сделать салат из печени трески с пекинской капустой. Я думаю, что  сочетание таких продуктов придаст салату нежный вкус и будет более легким. Ну что начнем?

Салат из печени трески ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески
  • 200-300 г пекинской капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых (маринованных) или свежих огурца
  • 3-4 яица
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Салат из печени трески с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис для салата с печенью трески, по моему мнению, самый лучший ингредиент, т.к. рис очень хорошо впитывает лишний жир и от этого салат становится очень вкусным. Отвариваем рис без добавления соли.

Пекинскую капусту и лук промываем, даем стечь воде и измельчаем. Измельченный лук обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Кто не любит горький вкус лука, можно его замариновать.

Огурцы промываем и режем соломкой. Если будете использовать соленые или маринованные, срежьте кожуру.

Яйца отвариваем, чистим и режем или трем на крупной терке. Оставьте один желток для украшения блюда.

Морковь промываем, отвариваем, чистим и режем соломкой.

Салат из печени трески с пекинской капустой

Все ингредиенты смешиваем с печенью трески. Если кусочки печени большие, порежьте их.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Чтобы салат был еще вкуснее, используйте майонез домашнего приготовления, а тем кто не употребляет яйца, есть рецепт майонеза без яиц.

Майонеза добавляйте не очень много, потому что печень сама жирная. Тут вы сами определяйтесь, сколько влить майонеза.

Ну, вот салат из печени трески готов. Изумительно, это то, что надо. Все в меру, и сытный, и легкий, и нежный, а самое главное вкуснятина необычайная.

Украсьте салат по краям блюда оливками, а сверху посыпьте тертым на мелкой терке желтком или зеленью и у вас получится очень красивый подсолнух. Вместо оливок можно взять чипсы или тонко порезанные огурцы.

Как можно красиво украсить салаты, вы можете посмотреть в подборке фотографий украшение салатов.

Салат готовится очень быстро и будет прекрасным блюдам для праздничного стала.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Вера:

    Вы салат делаете, а я тушу треску с пекинской капустой. очень вкусная рыбка получается.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо, обязательно приготовлю.

      Ответить
    • Мария:

      Это называется капустняк))

      Ответить
  2. Ирина:

    Огромное спасибо за рецепт! Никогда бы не догадалась, что пекинская капуста так будет сочетаться с рыбой!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх