Главная > Салаты

Салат из баклажанов, просто чудо

Дорогие читатели!

Я очень люблю блюда, в которые входят баклажаны. Предлагаю приготовить очень простой, но в то же время вкуснейший салат из баклажанов. Не все даже могут определить, из чего этот салат приготовлен. Баклажаны по вкусу очень похожи на жареные грибы.

Салат из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г баклажанов
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкуснейший салат из баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем кубиками или соломкой, слегка подсаливаем, оставляем на некоторое время для того, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому в баклажанах нравится горчинка, этот этап просто пропускаем.

Салат из баклажанов, режем

Баклажаны пустили сок, сливаем его и обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочке. Масло используйте не очень много, иначе салат будет жирным.

Салат из баклажанов, жарим

Яйца отвариваем вкрутую, чистим их и крупно режем. Для того, чтобы яйца хорошо чистились надо знать секрет, яйца сварились и до того, как вы их зальете холодной водой надбейте скорлупу.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.

Все ингредиенты объединяем, добавляем черный молотый перец, майонез, соль, если есть необходимость. Я обычно не добавляю соль, если использую майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из баклажанов готов

Салат из баклажанов готов, он просто чудо. Очень сытный, вкусный и ароматный. Мои домочадцы решили, что он с жареными грибами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. П. доктор:

    Вымочить баклажаны перед готовкой нужно не только для того, чтобы ушла горчинка 🙂 Они напитаются жидкостью, это нужно, чтобы они не тянули слишком много масла во время жарки. А то либо румяных бочков не получится, либо они будут такие масляные, что не каждая поджелудочная это выдержит. Да и просто будет не слишком вкусно. А так салатик-то замечательный 🙂

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вы правы, это очень важно, чтобы баклажаны впитывали в себя меньше масла.Теперь об этом буду сообщать в рецептах своим читателям. Спасибо за информацию.

      Ответить
  2. Anna:

    Хороший и простой рецепт из баклажанов…Очень люблю такие салаты…Будем пользоваться вашим рецептом…А вы вот написали, что яйца нужно немного надбить скорлупу, чтобы они хорошо чистились…А не выльется всё из яйца? С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Анечка, когда яйца сварились и до того, как вы их зальете холодной водой надбейте скорлупу.

      Ответить
  3. Ирина Лукшиц:

    Действительно, салат очень сытный, ведь баклажаны обжарены, да плюс еще майоенез. Я баклажаны готовлю не часто, но рецепт понравился, надо будет попробовать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Обязательно приготовьте, Ирина. Салатик очень вкусный, Вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх