Главная > Рецепты посетителей

Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами

Дорогие читатели!

Кто любит кабачки, это блюдо для вас. Идем на кухню готовить очень вкусную, полезную и легкую пиццу. Рецепт этой пиццы прислала мне посетительница сайта Маргарита. Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.

Пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок, 400-500 г
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 200 г куриного филе
  • 2-3 помидора
  • 100-150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • специи для курицы
  • майонез
  • соль

Кабачковая пицца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура.  Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.

Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.

Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.

Пицца из кабачков, готовим тесто

Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.

Пицца из кабачков, режем филе курицы

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.

На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.

Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.

Пицца из кабачков, выкладываем помидоры

Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.

Пицца из кабачков, поливаем майонезом

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Пицца из кабачков, запекаем в духовке

С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.

Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.

Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.

Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.

А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Тамара:

    Это, конечно, вкусное блюдо, бесспорно. Но это НЕ ПИЦЦА!!!!!!! это запеканка.

    Ответить
    • Ольга:

      Пусть будет запеканка, самое главное, что это блюдо очень вкусное и это точно.

      Ответить
  2. Галина:

    Вот я как раз очень люблю кабачки! спасибо за рецепт) На прошлых выходных тоже делала домашнюю пиццу, знала бы. что можно использовать кабачки таким образом. обязательно бы попробовала. Ну в другой раз)

    Ответить
  3. Наталья Чумак:

    У меня есть еще кабачки. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт и идею!

    Ответить
  4. rano:

    Vot eshe odno blyudo iz kabachkov. Vozmu na zametku i obyazatelno poprobuyu, spasibo za retsept Olga.

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте и кушайте на здоровье, Rano.

      Ответить
  5. natabul:

    Действительно,какая разница,как назвать.Главное,что пицца из кабачков полезнее,чем на тесте,особенно дрожжевом.Спасибо за рецепт,беру в свою копилку.

    Ответить
  6. Анастасия:

    Замечательное блюдо, вкусное и полезное=)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх