Главная > Выпечка, Рецепты посетителей

Печенье из овсяных хлопьев, три лучших рецепта

Дорогие читатели!

Печенье из овсяных хлопьев

Рецепты приготовления домашнего овсяного печенья мне прислала посетительница сайта Ульяна. Готовить я их не стала, так как тут все предельно ясно. Если приготовить печенье дома, да еще с любовью, я думаю, оно будет самым вкусным. Печенье из овсяных хлопьев любят не только дети, но с удовольствием им лакомятся и взрослые.

Обязательно дочитайте рецепты до конца, вам непременно захочется приготовить овсяное печенье по одному из этих рецептов.

Классическое овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом
  • 200-250 г муки
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем масло с сахаром, масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Добавляем яйца, овсяные хлопья и очень хорошо вымешиваем. Затем добавляем муку и соду гашеную уксусом. Можно вместо гашеного уксуса использовать разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое. Тесто ставим в холодильник на 1 час, для того чтобы хлопья набухли и пропитались.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешечки и выкладываем на противень. Лепешки выкладывайте не очень близко друг от друга, так как при  выпечки они увеличиваются в объеме в два раза.

Выпекаем печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Для того, чтобы внести в него изюминку, можно смело добавлять орехи, сухофрукты, шоколад и многое другое на ваш вкус.

Королевское овсяное печенье с джемом

Королевское овсяное печенье с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан любого джема или варенья (густого)
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ну, а теперь будем готовить самое вкусное королевское овсяное печенье с джемом. 1 стакан кокосовой стружки прогреваем в духовке при температуре 190 градусов 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Остальную стружку оставляем не обжаренной.

Смешиваем муку, сахар, соль, масло и хорошо вымешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и опять хорошо вымешиваем. Не пугайтесь. Тесто не будет эластичным, оно будет слегка крошиться.

Тесто делим на две части. Первая часть — 3/4 части теста, вторая часть – ¼ части теста.

Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по всему противню, толщиной не более 1,5 сантиметра.  Сверху намазываем густым джемом или вареньем, лучше брать с кислинкой.

Сверху покрошить оставшимся тестом, слегка вдавить его в джем и слегка посыпать не обжаренной кокосовой стружкой.

Выпекаем 25-35 минут при температуре 220 градусов.

После того, как овсяное печенье немного остынет, разрежьте его на квадратики.

Овсяное печенье быстрого приготовления, без выпечки

Овсяное печенье быстрого приготовления, без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао (порошок), без сахара

по желанию

  • 1 стакан кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье без выпечки я все-таки решила приготовить, вот, что из этого получилось. Берем кастрюлю, помещаем в нее молоко, какао, сахар и быстро доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Далеко не уходите, содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.

Через 1 минуту кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, затем овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Можно добавить кокосовую стружку.

Чайной ложкой полученную смесь выкладываем на бумагу для выпечки или формируем печенье руками и оставляем его до затвердения. Выпекать не надо. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Чтобы печенье быстрее затвердело, поместите его в холодильник.

Вот я вам и предложила несколько вариантов приготовления овсяного печенья, которыми со мной поделилась Ульяна, выбирайте и готовьте, вам обязательно понравится.

А пить чай или кофе с печеньем из овсяных хлопьев, это просто одно удовольствие, тем более приготовленное своими руками. Как вкусно заварить кофе, вы можете узнать в моей статье Способы приготовления кофе.

Печеньем из овсяных хлопьев

Готовьте и если вам понравится, делитесь впечатлением, для того, чтобы я могла поблагодарить Ульяну, за ее интересные рецепты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Маргарита Сизонова:

    Ольга отличная подборка, печенье из овсяных хлопьев самое любимое. Вот теперь вопрос какое первое из них приготовить, все хочу.

    Ответить
    • Ольга:

      Без выпечки точно вкусное, я я готовила. А вот королевское с джемом не готовила, но пробовала, тоже очень вкусное. Самое главное подобрать вкусный джем с легкой кислинкой.

      Ответить
  2. Александра:

    Печенье без выпечки — такого еще не встречала! Очень интересно попробовать =)

    Ответить
    • Ольга:

      Мне понравилось, советую приготовить. Очень удобно, что без выпеки. Слепил и в холодильник.

      Ответить
  3. Ольга Суворова:

    Отличные рецепты овсяного печенья! Особенно понравилось то, которое без выпечки, быстро и просто готовится. Сейчас иногда такое овсяное печенье продается, что даже денег жаль. А тут можно самой приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. наталья:

    Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить. Мне больше всего приглянулся рецепт печенья без выпечки.

    Ответить
    • Ольга:

      Когда-то продавалось пирожное «картошка», если Вы ели такое пирожное, то это печенье чем-то похоже. Мне понравилось.

      Ответить
  5. Anna:

    Печенюшки без выпечки очень вкусные! Действительно похоже на пирожное «картошка»! Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх