Главная > Рецепты посетителей

Маринованный чеснок, готовим впрок

Дорогие читатели!

Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Елена и очень хвалила вкус чесночка, приготовленного таким образом. Если хотите приготовить маринованный чеснок впрок, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Что получится, не знаю, но чувствую, что чесночек получится отличным на вкус.

Маринованный чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок

Маринад на 1 литр рассола:

  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1-2 лавровых листа

Чеснок маринованный на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы маринованный чеснок был вкусным и хрустящим надо правильно его выбрать. Он должен быть молодым с хорошо сформированными зубками. Не берите чеснок, зубки которого еще полностью не сформировались, а если чеснок полностью созрел и подсох он нам также не подойдет. Вот такой чесночек нам точно подойдет. Хорошо его промываем и обсушиваем.

Маринованный чеснок

Выбрали чеснок, теперь надо правильно его почистить. Чистим так, чтобы головка чеснока не развалилась. Обрезаем корешки, донце не срезаем. Очищаем от верхней шелухи и удаляем стебель. Все чесночок готов к маринованию.

Маринованный чеснок

В отдельную кастрюлю наливаем холодную воду. Для того, чтобы она была очень холодной, добавляем кусочки льда. Лед не жалейте. Для чего нам необходима очень холодная вода? Для того, чтобы чеснок после бланшировке быстро остыл, в результате чего остался хрустящим.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем чеснок, кладем его в кастрюлю, доводим до кипения и перекладываем в вхолодную воду, даем ему остыть. Не оставляйте чеснок долго в кипятке.

Чеснок остыл выкладываем его плотно в банки. Для того, чтобы чеснок имел необычный цвет добавьте в банки кусочки сырой свеклы. Вкус чеснока от этого не изменится. Можете сделать несколько банок со свеклой, а несколько без свеклы. Разноцветный чеснок и на столе смотрится оригинальней.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и все специи, доводим до кипения. Маринад по вкусу должен быть очень крепким, соленым и кисло-сладким.

Кипящим маринадом заливаем банки, прикрываем их, но не плотно и оставляем их в теплом месте на 10-15 дней.

Маринованный чеснок

Затем банки закрываем крышками и убираем на хранение в холодное место. Долго хранить не получится, как только снимите пробу, не сможете оторваться, отличный получился чесночок.

Маринованный чеснок отличное дополнение к мясным блюдом, а также отличная самостоятельная закуска.

Маринованный чеснок

Чеснок по праву можно назвать лучшим лекарем, он занимает первое место среди продуктов по своим целебным качествам, не зря его называют эликсиром молодости и здоровья. Все мы знаем, насколько полезен чеснок и чтобы он всегда был у нас под рукой, маринуйте его впрок по рецепту Елены.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 9
  1. Марго:

    Спасибо, я обязательно попробую, рецепт очень понравился, подобного еще не делала. А на зиму я так поняла его не получится закрыть?

    Ответить
    • Ольга:

      В холодном месте он хранится долго, только вот у нас он долго не задерживается. Поэтому точно сказать, как долго хранится не могу. В этом году специально попробую оставить подольше и определить, насколько долго он хранится.

      Ответить
      • Марго:

        Ольга, спасибо что ответили, я вот предполагаю, что у нас маринованный чеснок тоже долго не продержится, но все равно сделаю.

        Ответить
  2. Елена:

    Вот уж вкуснятина! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  3. rano:

    Velikolepniy retsept,ya toje ne kogda ne marinovala chesnoka.Seychas poprobuyu. Spasibo Olga.

    Ответить
  4. STatiana:

    Понравился рецепт, даже очень, обязательно приготовлю. Мы покупали маринованный чеснок в магазине, так вкусный был.

    Ответить
  5. Елена Крикунова:

    Много слышала хвалебных отзывов о маринованном чесноке, но никогда не пробовала. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  6. Катя Самойленко:

    Знаю что чеснок улучшает пищеварения и помогает от головной боли. Покупаю в интернет-магазине ефуршет сушенный чеснок, блюда получаются вкусные.

    Ответить
    • Ольга:

      Я очень люблю чеснок, мариную его, но больше люблю в сыром виде. В прошлом году, чтобы он сохранился до нового урожая, выдавила его через чесночницу разложила маленькими порциями в пакетики и заморозила. Скажу Вам отлично получилось, удобно и сохранится очень долго.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх