Главная > Рецепты посетителей

Котлеты из фасоли

Дорогие читатели!

Этот рецепт мне прислала посетительница сайта, Маргарита. Прочитав его, я сразу поняла, что котлеты из фасоли должны быть вкусные. Котлеты можно готовит из фасоли или бобов. Бобов у меня не было и я приготовила из фасоли. Очень оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо. Так как у меня не было под рукой картошки я ее заменила на грибы. Маргаритка меня простит, потому что котлетки получились «на славу». Я думаю, что и вам они придутся по вкусу.

Котлеты из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 1 средний кабачок
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из фасоли с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Отвариваем ее 15 минут.

Все овощи чистим, промываем и просушиваем.

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем на растительном масле.

Фасоль, кабачки, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, пережаренные грибы, морковь, муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Если фарш получился жидким, можно добавить еще муки или жарить их, как блины, не обваливая в сухарях или муке.

Котлеты из фасоли могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдом. Они вкусные даже в холодном состоянии.

Я приготовила их на завтрак, накормила все семью, все остались довольные и сытые.

Большое спасибо Маргарите за вкусное, сытное и полезное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Наталия:

    Отличный рецепт! Фасоль нового урожая уже поспела. Как вы думаете её можно отварить без замачивания? Готовим завтрак!Благодарю

    Ответить
    • Ольга:

      Наталья, если фасоль созрела, то есть высохла, то лучше замочить.

      Ответить
  2. Лена:

    Очень хороший рецепт. Кабачки с фасолью вместе никогда не готовила, интересное и неожиданное сочетание. Спасибо!

    Ответить
  3. Надежда:

    Люблю фасольку. Возьму себе на заметку рецептик.

    Ответить
  4. Маргарита:

    С грибами, я думаю, получились вкуснее.

    Ответить
  5. Влада:

    Вы мастерица! Я знаю только котлеты из фарша, но попробую поэкспериментировать!

    Ответить
  6. lili:

    СПАСИБО!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх