Главная > Праздничные блюда

Закуска из лаваша

Дорогие читатели!

Когда женился мой старший сын я всеЗакуска из лаваша думала, какую приготовить закуску, чтобы она была вкусная и на вид красивая. Подруга мне подсказала сделать закуску из лаваша с красной рыбой. Ну а я пофантазировала и придумала другие начинки.

Теперь я часто готовлю это блюдо, когда ко мне приходят гости и хочу предложить вам несколько вариантов приготовления закуски из лаваша. Кто любит лимон можете добавлять, он придает особый вкус.

Закуска из лаваша с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г красной рыба (саленной)
  • 1 лимон
  • масло сливочное
  • зелень (укроп, петрушка …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш сверху намазываем маслом. Рыбу тонко нарезаем и выкладываем на масло. Лимон режем очень тоненько и выкладываем на рыбу. Зелень мелко нарезаем и все хорошо посыпаем.

Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.

Закуска из лаваша с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист лаваша
  • масло сливочное
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш сверху намазываем маслом. Сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чесночницу, смешиваем и выкладываем на масло. Яйца измельчаем и выкладываем на сыр. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сыр.

Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.

Закуска из лаваша с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину режем на тоненькие кусочки и выкладываем на лаваш. Помидоры режем на тонкие кружочки и выкладываем на ветчину. Чеснок измельчаем или пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом и выкладываем на помидоры. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сверху.

Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист лаваша
  • 2 плавленых сырка
  • 300 г крабовых палочек
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш намазываем плавлеными сырками. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сверху. Крабовые палочки измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на лаваш.

Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.

При подачи на стол лаваш режим на порционные  кусочки, не более 2 см.

Закуска из лаваша, это блюдо для тех, кому надоели обычные бутерброды, но кому нравится вкус и сочетание белого хлеба, масла, красной рыбы, сыра и т.д., готовьте бутерброды.  Закуска из лаваша хороша тем, что начинку можно использовать любую.

Фантазируйте, готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 4
  1. Наталья:

    Обожаю лаваш, особенно люблю делать шаурму в домашних условиях. Обязательно попробую Ваши рецепты

    Ответить
  2. Лина:

    Я как раз думала, что приготовить из лаваша на природу. Воспользуюсь Вашими идеями. )))

    Ответить
  3. Татьяна:

    Очень люблю подобные закуски из лаваша! На каждый случай можно подобрать наиболее подходящую начинку. Сметают такую закуску всегда «на ура»!

    Ответить
  4. ирина:

    Вручаю Вам кубок признания! Забрать вы его можете по адресу http://moyisait.lubitesebya.ru/moya-pervaya-nagrada-kubok-priznaniya.html

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх