Главная > Праздничные блюда

Слоеный торт с грибами

Дорогие читатели!

Вот таким тортиком меня угостила моя подруга на дне рождении. Он был необычным, это был  слоеный торт, с грибами и овощами.Конечно, в обычном понимании, тортик должен быть сладким, но оказывается, торты могут быть не только лакомством, но и отличной закуской.

Слоеный торт, с грибами и овощами уже готовят многие, и на просторах интернета можно встретить рецепты закусочный тортов. Я предлагаю вам приготовить торт по рецепту моей подруги, вам он точно понравится и я думаю вы будите его часто готовить.

Слоеный торт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто на 5 коржей или готовые коржи «Наполион»
  • 500 г грибов
  • 4-5 головок лука
  • 4-5 моркови
  • 3-4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез
  • растительное масло

Слоеный торт с грибами и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим слоеное тесто и выпекаем 5 коржей. Очень удобно для приготовления использовать готовые коржи «Наполеон», не для сладких тортов. В этот раз я поленилась и купила готовые коржи. Вот такие.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Грибы можно брать свежие, сухие или мороженные. Я использовала свежие. Грибы чистим, промываем, мелко измельчаем, отвариваем и обжариваем на растительном масле. Можно грибы пропустить через мясорубку, лучше будут намазываться на коржи.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке и пережариваем на растительном масле.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Один корж мелко измельчаем.

Вот мы все подготовили и начинаем делать сам тортик.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Первый корж обильно смазываем майонез и тонкими слоями выкладываем:

  • —  грибы
  • —  лук
  • —  морковь
  • —  яйца
  • —  сыр

Сверху кладем второй корж и опять смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Слоеный торт, с грибами и овощами

И так делаем еще с двумя коржами.

Бока торта хорошо смазываем майонезом.

После того, как на последний четвертый корж будет выложена начинка, посыпаем торт сверху  и по бокам мелко измельченным коржом.

Наш слоеный торт, с грибами и овощами готов. Ставим его в холодильник на часик, пусть хорошо пропитается.

Слоеный торт с грибами и овощам

Очень даже интересный тортик у меня получился и гостей не стыдно угостить, а какой он вкусный!  Мне понравилось, что готовится тортик не очень долго и если вдруг неожиданно соберутся  прийти гости, можно его быстро приготовить.

Слоеный торт, с грибами и овощами

Приглашаю всех в гости, будем есть тортик, пить чай или кофе, а может, что и покрепче и наслаждаться его вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Кристина Джусти:

    очень вкусный рецепт!!! спасибо большое!

    Ответить
  2. Ольга:

    Отличный у вас торт-пирог получился, очень захотелось приготовить самой по такому рецепту ! Спасибо !

    Ответить
  3. Алена Яснева:

    Просто чудесный тортик!Обязательно возьму себе на заметку этот рецепт!

    Ответить
  4. Валентина:

    Я такой торт пробовала, но с рыбной начинкой, он мне очень понравился, надо к празднику приготовить ещё и по вашему рецепту, попробовать, но думаю, что тоже будет вкусно, потому что такими продуктами испортить не возможно.

    Ответить
    • Ольга:

      Валентина, с рыбой не ела, но этот тортик очень вкусный, попробуйте.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх