Главная > Праздничные блюда

Маринованная скумбрия

Дорогие читатели!

Я очень люблю маринованную рыбу — селедку, скумбрию, семгу, форель и т.д. Но в магазинах она не всегда бывает по моему вкусу и я мариную ее сама. Многие хотят знать, как вкусно замариновать скумбрию, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептам. Маринованная скумбрия получается то, что надо.

Маринованная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия, сколько душеньке угодно

МАРИНАД: (на 1 литр воды)

  • 3 столовые ложки соли (без верха)
  • 5-6 горошек перца
  • 2-3 лавровых листа

Как вкусно замариновать скумбрию?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы вкусно замариновать скумбрию, надо всего лишь купить большую, жирненькую скумбрию и немного времени.

Скумбрию потрошим, промываем под холодной водой, кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы она была полностью им прикрыта. Мариноваться скумбрия должна не менее 3-х часов. Я обычно ее заливаю маринадом и оставляю на ночь.

Маринованная скумбрия

Если будете ее использовать не всю сразу, перед маринованием рыбу можно порезать на кусочки, так будет удобнее ее использовать, вынул один кусочек, а все остальные пусть находятся в маринаде.

Получается, ну очень вкусная рыбка, если потратите немного времени и приготовите, то точно не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Катя:

    Подскажите, а рыбу заливать маринадом целую, или сначала порезать ее на кусочки?

    Ответить
    • Ольга:

      Я мариную целую, так удобней чистить ее, но можно и кусочками.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх