Главная > Праздничные блюда

Салат с курицей и грибами Бонапарт

Дорогие читатели!

Сейчас хозяйки готовят разнообразные салаты, но салат Бонапарт будет альтернативой для такого салата как оливье, потому-что он тоже очень вкусный и сытный. Я думаю, что этот салатик будет частым гостем на вашем столе.

Салат БонапартИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Слоеный салат с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, мелко режем соломкой.

Грибы можно брать любые, но мне больше нравятся шампиньоны. Если грибы большие режем их и обжариваем на небольшом количестве  растительном масле до готовности. Солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель отвариваем, чистим и мелко режем или трем на крупной терке.

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем.

Салат с курицей и грибами оформляем слоями:

     — картофель, грибы, майонез

     — куриное филе, лук, морковь, майонез

     — яйца, сыр, майонез

Салат Бонапарт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на час.

При подаче на стол салат с курицей и грибами украсьте зеленью или цветами из овощей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Андрей:

    Классный рецепт, очень нравятся салаты где есть грибы, обязательно попробую)))

    Ответить
  2. Вера:

    Мне тоже нравятся блюда с грибами. Только шампиньоны не желаю. Этот салат буду готовить с ножками боровиков.

    Ответить
  3. Людмила:

    Очень понравился ваш рецепт салата Банопарт. Шампиньоны мы сами собираем ежегодно и я их промываю и замораживаю в морозильной камере на зиму.

    Ответить
  4. Ольга:

    А у нас шампиньоны растут сами по всей даче. Даже не знаем отчего они стали у нас расти. Мы их тоже собираем и замораживаем.

    Ответить
  5. раиса:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа

    курица и лавровый лист= великая глупость

    Ответить
    • Ольга:

      На вкус и цвет, товарищей нет. Я иногда к курице добавляю лавровый лист, в зависимости от блюда.

      Ответить
  6. Лилия:

    Приготовила салатик по вашему рецепту! Все гости были в восторге ! Спасибо вам за вкусные и простые рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх