Главная > Праздничные блюда

Рыбный рулет из скумбрии

Дорогие читатели!

Моя самая любимая рыбка, это скумбрия, поэтому стараюсь найти интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить блюда. Мы уже с вами мариновали скумбрию, фаршировали овощами, готовили шашлык. А теперь хочу вам предложить еще один интересный рецепт и это рыбный рулет из скумбрии. Скумбрию мы будем солить и формировать из нее рулет.

Рыбный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)
  • специи для засолки рыбы
  • 1 ст. ложка соли, без верха

Рыбный рулет, отличная закуска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию лучше брать пожирнее и желательно крупную, или хотя бы средних размеров.

Рыбку размораживаем, отрезаем хвост и голову. Разрезаем тушку по хребту, живот не разрезаем. Удаляем кишки,  все косточки, рыбу промываем, хорошо обсушиваем, чтобы было быстрее, можно обсушить салфеткой.

Затем рыбку солим, старайтесь посыпать солью со всех сторон. Солите по вкусу. Я люблю, чтобы она была среднего посола. А это моя помощница, внученька Александра.

Рыбный рулет солим

Рыбку посолили, кладем в кастрюлю, лучше в стеклянную или эмалированную.

Кастрюлю ставим в холодильник или в прохладное место минимум на 12 часов, но лучше на сутки.

Через сутки рыбу вынимаем, можно ее промыть и обсушить, но если вы солили не сильно, то можно и не промывать.

Теперь будем готовить из засоленной скумбрии закуску.

На столе расстилаем первый слой пищевой пленки, берите по длине немного больше, чем рыба. Второй слой кладем в нахлест, получается большой квадрат.

На край пленки укладываем первую скумбрию, спинкой вниз. Сверху посыпаем специями для засолки рыбы или перцем. Можно положить несколько листочков лаврового листа, при желании и обязательно по всему пласту разложите чеснок, порезанный тоненькими дольками.

Рыбный рулет

Вторую рыбку кладем на первую мясом вниз и «вальтом», где начало головы кладем к началу хвоста.

Рыбный рулет

Заворачиваем рыбу плотно рулетиком и туго замытываем ее со всех сторон пленкой.

Рулет из скумбрии

Полученный рыбный рулет из скумбрии помещаем в холодильник еще на часов 10.

Рулетик готов, его можно кушать.

Чем хорош наш рулетик, его можно приготовить заранее, положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.  Если вы знаете, что весь рулетик сразу не скушаете, то лучше перед тем, как будете класть в морозильник разрезать его, например на 2 части.

Чтобы рулетик был готов надо много времени, но зато, как удобно приготовить его заранее и когда он вам понадобится, вынули из морозилки, дали ему оттаять минут 10 и режьте на кусочки. Рулетик вкуснее, когда он еще не совсем оттаял.

Ваши гости, а также вы сами будете кушать его с огромным удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 25
  1. Лена:

    Замечательный рецепт! Хоть и готовится долго, но чистого времени на приготовление уходит совсем не много. Обязательно попробую, спасибо! Очень люблю скумбрию.

    Ответить
  2. Аня Тарская:

    Спасибо большое, мы тоже любим скумбрию) Приготовлю)))

    Ответить
  3. Любовь:

    Много замечательных рецептов из скумбрии, я тоже люблю эту рыбку, спасибо!

    Ответить
  4. Геннадий Александрович:

    Спасибо! Привет Вашей внучке от дедушки Гены!

    Ответить
  5. Наталья:

    Рецепт очень интересный,сделаю обязательно

    Ответить
  6. сергей:

    мы сразу солим добавляем специи заворачиваем впергамент оставляем на 8 часов потом на заморозку

    Ответить
  7. Оксана:

    А как с лавровым листом резаться будет?

    Ответить
    • Ольга:

      Когда я резала, вопрос у меня такой не возникал, значит режется легко.

      Ответить
  8. людмила бадмаева:

    спасибо за рецепт

    Ответить
  9. Гульсум:

    Спасибо! Я очень люблю рыбу.

    Ответить
    • Ольга:

      Если любите рыбку, значит надо приготовить. Она Вам очень понравится.

      Ответить
  10. АЛЬБЕРТА:

    СПАСИБО! Рецепт обязательно использую. Внучке привет с бантиком.

    Ответить
  11. Татьяна:

    Одна проблема. У нас скумбрию продают замороженную. Если сделать рулет,то потом снова замораживать как-то не хочется,а сразу всё не съешь…

    Ответить
    • Ольга:

      Я иногда скумбрию покупаю замороженную. Размораживаю ее, солю, а затем опять в морозильник. Обычно делаю на выходные или к празднику, поэтому съедается быстро.

      Ответить
  12. Алекс:

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  13. Маргаита:

    Спасибо, Олечка, за рецепт! Уже приготовила. Очень вкусно!!! Удачи Вам!

    Ответить
    • Ольга:

      Маргаритка, очень рада, что Вам понравилось. Заходите в гости за новыми рецептами, буду рада Вашим отзывам.

      Ответить
  14. Анна:

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите, а кожу надо у скумбрии убирать?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если рабы хорошего качества, можно снять, но я обычно кожу не снимаю.

      Ответить
  15. Anna:

    Какой интересный рецепт!!! Мне он очень понравился. Беру на заметку и в закладки.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Рулетик очень вкусный. Я его всегда готовлю на праздники.

      Ответить
  16. Любаша:

    Спасибо, Ольга, за рецепт. Все понятно рассказали. Беру себе в копилку.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И не только, а обязательно приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
  17. Любаша:

    Увидела рецепт и сразу решила, что он мой. Приготовила (благо скумбрия была). Угостила своих сотрудников. Резюме — супер.Спасибо

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Рулетик, конечно класс, поэтому не удивлена, что он всем понравился.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх