Главная > Праздничные блюда

Рыба жареная в картофельной корочке

Дорогие читатели!

Рыба жареная в картофельной корочке не оставит никого равнодушным, ну а любителей рыбы порадует своим изумительным вкусом и ароматом. Рыбка приготовленная таким способом исчезает со стола моментально. Если приготовите, не зевайте, иначе вам не придется ее попробовать, уж очень она вкусна.

Рыба жареная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная жареная рыба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки и помещаем в дуршлаг, пусть стечет вода, а сами будем готовить «шубку» для рыбки. Вода стекла, рыбу солим, перчим и оставляем, пусть маринуется, а сами дальше готовим «шубку».

Рыба жареная в картофельной корочке

Картофель и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке и добавляем к овощам.

Рыба жареная в картофельной корочке

Вбиваем яйца, добавляем сметану, муку, солим, перчим и все хорошо вымешиваем. «Шубка» готова.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, берем поочередно кусочки рыбы, облепляем со всех сторон их картофельно-сырной массой и быстренько кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон по  3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочке.

Очень удобно не облеплять рыбу, а на одну сторону рыбы положить картофельно- сырную массу, этой же стороной выложить на сковороду, а потом на верхнюю сторону рыбы опять выложить картофельно- сырную массу.

Рыба жареная

После обжарке, чтобы масло ушло, положите рыбу на бумажные салфетки.

Рыба жареная в картофельной корочке хороша с любым гарниром, а без него еще лучше, ну если только добавить овощей, например квашенной капустки.

Это блюдо будет у вас в любимчиках, попробуйте приготовить, не пожалеете. Посмотрите, какая наша рыба красивая и аппетитная на вид.

вкусная жареная рыба

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской рыбы. Особенно хороша наша картофельная «шубка» будет для рыбы, которая не очень сочная, такая, как треска. За счет «шубки» она будет более сочной и вкусной. Ну, а если пожарить сочную рыбы, то тогда это будет просто шикарное блюдо.

Рыба жареная в картофельной корочке хорошо подойдет, как для праздничного стола, а также ее можно приготовить в любой будний день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Советы первого канала — какая рыба самая жирная, как правильно выбрать рыбу.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 17
  1. Мария:

    Спасибо!

    Ответить
  2. Елена:

    Ольга, большое спасибо за рецепт рыбы в картофельной корочке!!! Никогда так не готовила, но думаю, что это очень вкусно!!! Обязательно приготовлю такую рыбку!!! Мне очень нравятся все ваши рецепты!!! Они все очень интересные, оригинальные, не сложные в готовке, и очень вкусные!!!Еще раз, большое вам спасибо!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, спасибо за хорошие слова. Стараюсь разместить такие рецепты, по которым любой сможет приготовить.

      Ответить
  3. lena:

    Спасибо большое! Очень вкусный рецепт!

    Ответить
  4. Эльвира(Новороссийск):

    Спасибо.Любим рыбку в кляре,Думаю,что в картофельной корочке тоже полюбим.

    Ответить
    • Ольга:

      Эльвира, даже не сомневайтесь.

      Ответить
  5. Юлия:

    О, как аппетитно! Это как дранники, только лучше.

    Ответить
  6. serj57:

    рыбка просто вкусняшка.спасибо за рецепт.Удачи ВАМ. заходите в гости на http://natalishef.ru/kurica-po-italyanski/

    Ответить
  7. Елена:

    Большое спасибо за рецепт рыбы, очень вкусненько, если еще будут рецепты, буду очень признательна Вам. Это всегда очень нужно в жизни. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, вкусненькие рецепты обязательно будут. Готовьте на здоровье.

      Ответить
  8. Ольга:

    А какую рыбку лучше взять?

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, я жарю обычную рыбу, такую как хек, минтай или другую морскую рыбу. Любая рыбка получается очень вкусной.

      Ответить
  9. тамара:

    Ольга, спасибо за рецепт. Я жарила путасу в «шубе». Получилось очень вкусно , сытно, красиво и быстро!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Да, практически любая рыба в такой «шубке» очень вкусная.

      Ответить
  10. Юлия:

    Приготовила по Вашему рецепту рыбу. Очень, очень вкусно!!! Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Да, рыбка получается на славу. Очень рада, что Вам понравилась.

      Ответить
  11. Tamapa:

    Spasibo Olechka,vkusno ,otpodrugi moLodosti

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх