Главная > Праздничные блюда

Мясо с ананасами запеченное в духовке

Дорогие читатели!

Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.  Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.

Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным  вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.

мясо с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по французски с ананасами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.

Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.

Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.

На мясо выкладываем ананасы Затем выкладываем сыр Поливаем майонезом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо 30-40 минут, до румяной корочке. Вначале на минут 20-30 закройте мясо фольгой и сыр не будет подгорать и мясо хорошо пропечется. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру.Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру

Мясо с ананасами готово. По приготовлению оно очень похоже на мясо по-французски, но добавив ананас, мясо приобретает свой изумительный и неповторимый вкус.

Мясо с ананасами готово

Готовится мясо очень просто, не надо быть опытной хозяйкой.  Советую всем взять в кулинарную копилочку рецепт этого блюда и приготовить его в один из праздников, все останутся довольны и будут приятно удивлены, вкус изумительный.

Если вам по вкусу мясо с  сухофруктами и вам хочется приготовить оригинальное блюдо,  советую приготовить Свинину с черносливом или Мясо в пиве с черносливом.  Мясо в обоих случаях получается очень вкусное и необычное на вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Лена:

    Ох, это просто бесподобно! Готовить не сложно, но как вкусно!!! Очень люблю запеченную свинину, так что Ваш рецепт отправляю в копилку, спасибо и с наступающими праздниками!

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, спасибо за поздравления. Вас также с праздниками, удачи Вам и успехов. Мяско с ананасами, это точно бесподобное блюдо.

      Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    Ну это одно из любимых блюд, очень вкусно получается. Пока смотрела слюной изошла, надо приготовить в ближайшее время. Сладковатое мясо просто обожаю.
    Спасибо Ольга и с праздниками Вас, всего самого хорошего вам!

    Ответить
    • Ольга:

      Маргаритка, спасибо за поздравления. Вам удачи и успехов. Я также люблю сладковатое мяско, но оно на любителя, для таких, как мы.

      Ответить
  3. Надежда:

    Спасибо за рецкпт. Он мне понравился. К празднику приготовлю.

    Ответить
  4. Герел:

    6 минут осталось до готовки. Не терпится попробовать. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Что можно сказать в таком случае? Приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх