Главная > Праздничные блюда

Мясо по-французски с грибами

Дорогие читатели!

Очень часто хозяйки готовят мясо по-французски с грибами к праздничному столу. Это блюда готовится очень просто и его могут приготовить даже не очень опытные домохозяйки. Попробуйте приготовить в обычный день, и я думаю, что это блюдо будет часто появляться на вашем столе, а не только в праздники.

Готовят его из свинины, говядины, куриного филе,  берите любое мясо филе, которое вам по вкусу.

Мясо по-французски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного филе
  • 400 г  грибов (шампиньонов)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • специи для мяса
  • соль

Мясо по-французски с грибами в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо филе режем на кусочки, как для отбивных, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, посыпаем специями, если необходимо подсаливаем.

Грибы промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем на мясо слоями. Мясо выкладываем на противень, сверху плотненько укладываем грибы.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Затем посыпаем луком и сыром  Для того, чтобы было лучше распределить по всему противню майонез, после того как уложите сыр, прижмите его сверху ладонями.

Сверху поливаем майонезом и распределяем его равномерно по сыру.

Выпекаем мясо в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

В этот раз мяско получилось мало того что вкусное, но еще и очень красивое.

Во-первых, я его полила майонезом, собственного приготовления, а во-вторых, кусочки мяса уложила не очень плотно и поэтому каждый кусочек зажарился отдельно. Это очень удобно, когда выкрадываешь мясо на блюдо и вид у него очень красивый — как булочки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх