Главная > Праздничные блюда

Как приготовить вкусное мясо с яблоками, черносливом и без майонеза?

Дорогие читатели!

Мы часто задаемся вопросом, как приготовить вкусное мясо и порадовать себя интересным и вкусным блюдом. Предлагаю вам приготовить очень вкусное мясо с яблоками и черносливом, и не использовать для его приготовления майонез. Мяско получается очень нежным, ингредиенты подобраны так, что они дополняют друг друга и делают это блюда неповторимым на вкус.

мясо с яблоками и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 3-4 яблока
  • 10 шт. чернослива
  • 200 г плавленого сырка
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • черный молотый перец или специи для мяса
  • соль

Мясо с яблоками и черносливом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Из 1 кг мяса приблизительно получается 10 кусков. Мясо слегка отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, накрываем его полиэтиленовым мешочком и отбиваем.

Как приготовить вкусное мясо с яблоками, черносливом

Отбитое мясо посыпаем с двух сторон специями или черным молотым перцем, солим по вкусу и оставляем замариноваться.

Как приготовить вкусное мясо с яблоками, черносливом и без

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими кружочками.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем воду сливаем и обсушиваем его с помощью салфетки. Разрезаем на две половинки не дорезая до конца и разворачиваем.

Как приготовить вкусное мясо, готовим шубку

Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы он легче терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру, он немного затвердеет и будет удобнее это сделать.

Взбиваем яйца, добавляем к ним плавленый сырок и хорошо перемешиваем.

Как приготовить вкусное мясо,шубка

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению мяса.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованные куски мяса. На мясо выкладываем по кружку яблока, в центр яблока кладем чернослив. Затем сверху обильно смазываем сырно-яичной массой.

 Вкусное мясо с яблоками и черносливом, укладываем слоями

Вкусное мясо с яблоками и черносливом, слоями

Противень помещаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем мясо 30-40 минут.

Вкусное мясо с яблоками и черносливом, запекаем

Мы сегодня с вами приготовили очень вкусное мясо в духовке с яблоками и черносливом и даже не использовали майонез. При желании сверху можно посыпать зеленым укропом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в духовке, без майонеза, используя вместо него плавленый сырок.

Вкусное мясо с яблоками и черносливом готово

Тем, кто любит мясо с ананасами предлагаю ознакомится с рецептом Мясо с ананасами, запеченное в духовкеОтличный рецепт, мясо очень вкусное, советую ознакомится с рецептом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 22
  1. Елена:

    Очень аппетитно выглядит мясо! Причем смотрится так, словно оно и правда с майонезом, и только прочитав рецепт, становится ясно, что майонезом тут и не пахнет. Отличная идея, особенно для тех, кто предпочитает здоровую еду.

    Ответить
    • Ольга:

      Не только выглядит аппетитно, но и мяско очень вкусное и более полезное, так как без майонеза.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    Шикарный рецепт. у меня скоро будет день рождения. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Гости останутся довольны и Вы тоже.

      Ответить
  3. Александра:

    Очень красивое блюдо, понравилось, как Вы яблочко нарезали и уложили )

    Ответить
  4. Марина:

    Вкусное мясо получилось. Такое сочетание свинины никогда не применяла. Как аппетитно смотрится на фото. Шикарный рецепт.

    Ответить
  5. Алексей:

    Финальная часть неожиданная, смазать мясо сверху сырно яичной смесью. Идея мне понравилась Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Понравилась, значить надо готовить. Приятного аппетита!

      Ответить
  6. Елена:

    Мясо, чернослив, яблоки и плавленый сырок — беспроигрышное сочетание. Выглядит очень вкусно!

    Ответить
    • Ольга:

      И не только выглядит вкусно, но и на самом деле мясо изумительно вкусное, советую приготовить.

      Ответить
  7. Людмила:

    Смотрится на фото необыкновенно аппетитно. Готовила свинину с майонезом. но уж больно много масла получается, с удовольствием беру ваш рецепт в закладки. спасибо.

    Ответить
  8. Лена:

    Очень приятный рецепт: я очень люблю добавлять к мясу яблоки и чернослив. Обязательно приготовлю и возьму рецепт в закладки — на праздник тоже хороший вариант. Спасибо, Ольга!

    Ответить
  9. ЛЮДМИЛАl:

    Оля, потрясающий рецепт, такое сочетание продуктов, а как аппетитно выглядит. Наверное яблоко лучше взять по кислее.?Уже прямо сейчас хочу такое мясо!

    Ответить
    • Ольга:

      Яблоко лучше брать с кислинкой. Если очень хочется приготовить, значит надо это сделать. Мяско Вам обязательно понравится.

      Ответить
  10. Мария Тернова:

    Ммм… Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, забираю его в свою копилочку.

    Ответить
  11. Светлана:

    Понравился рецепт потому, что нет майонеза. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  12. Svetlana:

    Рецепт очень понравился — люблю мясо с фруктами. В воскресенье у меня день рождения — обязательно приготовлю.
    спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ольга:

      Светлана, с наступающим днем рождения. Счастья Вам и удачи. Мяско Вам обязательно придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

      Ответить
  13. Евгения:

    Сегодня приготовила это блюдо. Получилось изумительно — мягкое мясо, приятная начинка. Очень легкое блюдо, никакой тяжести в желудке. Единственно , что я изменила, это яйцо и сырок взбила в миксере. Получилась однородная масса, которой я залила мясо.

    Спасибо, Ольга.

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что мяско Вам пришлось по вкусу.

      Ответить
  14. Тавтьяна:

    Какая чудная подача блюда, спасибо за идею.

    Ответить
  15. Татьяна:

    Готовлю такое блюдо, когда собирается родня. Уходит на ура.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх