Главная > Полезно знать

Секреты приготовления мяса

Дорогие читатели!

Я надеюсь, что вам пригодятся мои советы, для того чтобы оставалось сочное и вкусное мясо и чтобы в процессе приготовления не снижалась его питательность.

Готовим мяско, используя секреты его приготовления

Вкусное мясо - Секреты приготовления мяса

1. Замороженное мясо не следует оттаивать в холодной воде, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.

2. Не солите мясо задолго до того, как будите его готовить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус и снижает питательность.

3. Чтобы бульон получился крепким и наваристым положите мясо в холодную воду. Если хотите из мяса приготовить первое и второе, кладите в кипяток. Бульон будет менее концентрированный, а мясо останется сочным и вкусным.

4. Прозрачный мясной бульон будет вкуснее, если при варке в него положить кусок сухого сыра.

5. Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.

6. Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, рыбный — в начале варки.

7. Если вы купили жесткое мясо, положите его в воду с уксусом и дайте постоять 2 часа, или добавьте при варке столовую ложку уксуса или лимонного сока. Получится сочное и вкусное мясо.

8. Твердое говяжье мясо станет более нежным и быстрее сварится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой нужно промыть мясо в холодной воде.

9. Говяжье жаркое приобретает особый вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей, и не смывая, тушить.

10. Чтобы мясо при жарке покрылось румяной корочкой надо перед жаркой смазать его сметаной.

Если знать некоторые секреты приготовления мяса, можно приготовить вкусное мясо.

Используйте секреты приготовления мяса и приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Olga F.:

    Полезные советы, большое спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх