Главная > Полезно знать

О картофеле

Дорогие читатели!

Специальные исследования, а также наш верный О картофелеконсультант – желудок, давно определили, что картофель – высокопитательный и даже целебный продукт. В состав картофеля входит столько различных органических и неорганических соединений, что, пожалуй, легче перечислить те вещества, которых в нем нет, чем те, которые он содержит. Причем эти соединения находятся в таких благоприятных для нашего организма сочетаниях, что их не под силу пока воспроизвести искусственным путем даже самому опытному химику.

Картофель и его полезные свойства

Прежде всего, картофель — важный источник витамина С. В 100 г сырого картофеля его содержится 8=10 мг. Конечно картофель далеко не чемпион среди овощей по содержанию этого витамина, но учитывая, что картофель, мы едим часто и в большом количестве, можно сказать, что он обеспечивает нас витамином С круглый год. В состав картофеля входят и другие витамины (В1, В6, РР), но в небольших количествах.

Наряду с другими овощами, картофель – один из важнейших источников минеральных веществ в питании человека. Около  70% всех минеральных веществ картофеля приходится на соли калия .

Среди овощей картофель самый калорийный.  Высокую питательность картофелю придают углеводы в виде крахмала. Белки картофеля – самые полноценные из всех известных растительных белков: они содержат 18 из 20 необходимых организму аминокислот.

Готовьте блюда из картофеля и будьте здоровы!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 1
  1. Ольга:

    Уважаемая Ольга Ивановна, здравствуйте! Я сегодня зашла к Вам по особому случаю и именно на этой странице о картошечке я и скажу Вам что-то приятное, на мой взгляд. Торжественно под звуки фанфар я хочу вручить Вам переходящий «Кубок признания» за публикацию на своём сайте разнообразных и вкусных рецептов. Заходите на мой сайт http://www.Samoylova-Olga.ru и заберите этот замечательный приз. Успехов!
    Ответить

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх