Главная > Полезно знать

Как сделать мясо мягким и сочным?

Дорогие читатели!

Вы на рынке и решили купить мяса. Покупайте у проверенных продавцов, не торопитесь, хорошенько присмотритесь и выберите достойный кусочек мяса, из которого вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.

Если же у вас нет времени и вы купили мясо в магазине, а оно оказалось не очень хорошим, с прожилками, жилистое, не отчаивайтесь. Существуют способы для того, чтобы сделать мясо мягким, надо всего лишь добавить определенные ингредиенты.

Как сделать мясо мягким

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем:

В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким.

  1. Горчица

Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.

  1. Крахмал

Крахмал разводим в воде до кашеобразного состояния, замачиваем куски мяса. Вы будете удивлены его вкусу. Если зажарить или запечь мясо, оно будет сочное с хрустящей корочкой.

  1. Кисломолочные продукты

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

  1. Минеральная вода

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

  1. Репчатый лук

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

  1. Рассол

Используем огуречный или капустный рассол, заливаем мясо рассолом. Используя рассол, мы не только придаем мясу мягкость и нежность, но и придаем ему изумительный вкус, а также отпадает необходимость солить мясо.

  1. Спиртные напитки

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится.

В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

  1. Соки

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок.  Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

  1. Соевый соус

Мясо обильно взбрызгиваем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Мясо приобретает темный цвет и пикантный вкус

Я предложила вам несколько вариантов, как сделать мясо мягким, вам только стоит выбрать вариант и готовить вкусное мяско, а лучше попробовать все варианты и вот тогда выбрать, те которые вам больше понравились.

                Жареная свинина                                   Свинина в соевом соусе

Простое блюдо из свинины, жарим вкусное мясо

Свинина в соевом соусе

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо надо знать несколько секретов.

Секреты приготовления мяса:

  • жарим только на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, для того, чтобы сок не выделился и мясо не стало жестким. Корочка образовалась, огонь уменьшаем и продолжаем жарить до готовности;
  • тушим мясо при средней температуре и более длительно. Если мясо жесткое увеличиваем время приготовления;
  • запекаем мясо в фольге или готовим его в горшочке. Готовится оно в собственном соку, что придает мясу сочность и нежность.
  • варим мясо на среднем огне, кладем его в кипящую воду. Варить мясо лучше большим куском, оно будет более сочным.

Мясо по-деревенскиСекреты приготовления мяса, мясо по-деревенски

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Екатерина:

    Интересные способы сделать мясо мягким. Мне нравится с помощью горчицы, это действительно работает. Еще я знаю, хорошо размягчает мясо майонез (нужно оставлять на ночь), но это видимо потому, что в его составе есть горчица.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Майонез смягчает мясо и делает его очень вкусным, но не все могут его употреблять, вот тогда можно использовать горчицу и не только…

      Ответить
  2. Екатерина Чеснакова:

    Сколько замечательных рекомендаций. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Буду рада, если они Вам пригодятся.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх