Главная > Полезно знать

Полезные советы хозяйке на заметку

 Дорогие читатели!

Полезные советы

Полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

В этой статье я буду раскрывать маленькие кулинарные хитрости. Надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении различных блюд.

Блюда ваши от этого только выиграют, они будут вкуснее и красивее и конечно же полезнее.

Применяйте их на практике и готовьте вкусные блюда.

Маленькие кулинарные хитрости:

КАРТОФЕЛЬ

1. Молодой картофель можно легко почистить, если его увлажнить, посолить, положить в полотняный мешочек, хорошо потереть и затем промыть.

2. Сваренный в кожуре картофель будет хорошо чиститься, если его сразу после варки облить холодной водой и воду слить.

3. Если в тертый картофель добавить сметаны или кефир картофель не потемнеет, а если добавить тертую на мелкой терке морковь, то драники получатся золотистые.

4. Чтобы картофель не разварился при варке в кожуре, его надо посолить (1/2 ч. ложки на 1 кг картофеля).

5. Для того, чтобы при варке старый картофель не почернел и был вкусным, добавьте 2 кусочка сахара и чайную ложечку лимонного сока.

КРУПЫ

1. Если при приготовлении риса добавить в воду немного уксуса, рис будет белым и вкусным.

ЛУК

1. Лук не будет быстро подгорать и будет золотистого цвета, если его перед самой жаркой обвалять в муке.

ПЕЧЕНЬ

1. Чтобы печень была вкуснее и мягче, надо подержать ее в воде или молоке.

2. Если печень на минуту опустить в горячую воду, пленка с нее снимется очень легко.

3. Печень будет нежной, мягкой, если начинать жарить без масла, класть на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.

ПОМИДОРЫ

1. Помидоры хорошо очистятся от кожуры, если кожуру сверху слегка надрезать крест накрест и                         опустить помидоры в кипяток на несколько минут.

СЕЛЕДКА

  1. Для того, чтобы селедка была нежной и не соленой, ее надо вымочит в молоке или в крепком настое чая.

СМЕТАНА

1. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.

ЯБЛОКИ

1. Очищенные яблоки не почернеют, если слегка подсолить холодную воду и опустить яблоки в нее.

ЯЙЦА

1. Чтобы определить вареное яйцо или сырое, покрутите его на столе. Вареное яйцо легко вращается, сырое нет.

2. Сколько варить яйца после того как опустили его в кипящую воду? Всмятку – 3 минуты, в «мешочек» — 5 минут, в крутую – 10 минут.

3. Чтобы яйца хорошо чистились, яйца сварились и перед тем как поместить его в холодную воду, разбейте скорлупу.

Эту статью я буду обновлять по мере поступления интересной информации, поэтому буду рада, если вы мои дорогие читатели поделитесь со мной кулинарными хитростями.


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 5
  1. Любовь:

    Спасибо, воспользуемся ввашими маленькими хитростями.

    Ответить
  2. татьяна:

    Печень будет нежной, мягкой , если начинать жарить без масла, ложить на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за полезный совет, добавила в копилочку.

      Ответить
  3. Anna:

    Интересные кулинарные советы, взяла на заметку, а страничку — в закладки…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что советы вам понравились.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх