Главная > Первые блюда

Уха из красной рыбы

Дорогие читатели!

Не каждый может себе позволить сварить такое первое блюдо, как уха из красной рыбы. Но сейчас такая возможность у нас появилась. В магазинах продаются наборы из красной рыбы для ухи по очень приемлемым ценам. Это может быть голова рыбы или обрезь, но этого достаточно, чтобы наварить вкусную уху.

Скорее всего, это и не уха, а суп из рыбы, потому что настоящая уха варится из свежей рыбы. Так как моря у нас рядом нет, настоящую уху мы варим из речной рыбы, а  сегодня я купила набор из семги и мы будем готовить из нее вкусный супчик.

Уха из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г перловой крупы сечки
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • 2-3 лавровых листа
  • специи для ухи
  • соль

Как сварить уху из красной рыбы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки рыбы промываем и режем, если они большие.

Морковь и картофель чистим, промываем и режем на кусочки или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все мы подготовили и начинаем варит уху-супчик.

В кастрюлю наливаем воды, ставим ее на плиту. Вода закипела, бросаем в нее рыбу и варим 10 минут. Рыбу вынимаем и отделяем филе рыбы от костей, будет удобнее есть уху. Иногда, если мне повезет и я куплю отличный набор для ухи, где мало костей, я мясо не отделяю.

Пока будем отделять филе рыбы от костей, в кастрюлю с рыбным бульоном кладем овощи — морковь, картошку, лук, солим и варим 15 минут. По желанию можно добавить перловой крупы, сечки. Добавляя сечку, уха получается более сытной и не такой, как говорила моя мама «пустой». Ну, это на любителя. Если будете добавлять крупу, то варить надо немного дольше, еще минут 5-10.

В конце варки добавляем специи для ухи, лавровый лист, зелень и филе рыбы. Доводим до кипения.

Варим уху из красной рыбы

Уха из красной рыбы готова. Запах стоит на все кухню. Иду приглашать семью за стол, хотя приглашать их и не надо, они давно уже крутятся на кухне.

Как сварить уху из красной рыбы

А вы идите в магазин за красной рыбкой и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Людмила:

    В нашем доме все любят уху, чаще мы ее готовим не из дробленой перловки, а из цельного зерна, иногда добавляем и пшенку, а соседка моя варит уху с манкой 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, с крупой можно варьировать. Я иногда варю с цельной перловкой, но с сечкой быстрее варится.

      Ответить
  2. Rano:

    Olga, vashey semyii ochen povezlo, vi takie vkusnie obedi gotovite, ya daje predlagayu svoim druzyam, xotya riba u nas delikates, ya poprobuyu etot vkusniy sup.

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно попробуйте приготовить, это вкусно.

      Ответить
  3. Юлия:

    Я тоже очень люблю уху из красной рыбы, и часто ее готовлю.

    Ответить
  4. Лена:

    Не знала, что уха варится только из свежей рыбы! Очень вкусный супчик, готовится не сложно, а вкуснотища!

    Ответить
    • Ольга:

      Лена, это я так считаю, что настоящая уха варится из свежей рыбы. Думаю, что я права, Если уха приготовлена из свежей рыбы, то вкус невозможно передать, такую уху надо просто есть и получать удовольствие.

      Ответить
  5. Мила Ефимовна:

    Поздравляю С праздником весны 8 марта.Всех благ Вам! Спасибо за рецепты, они все очень вкусные.С Ув. МС

    Ответить
  6. Rano:

    Olga, pozdravlyayu vas s dnem 8 marta, jelayu vsego nailuchshego., spasibo za vkusnie retsepti i jdem ot vas eshe velikolepnix retseptov.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх