Главная > Первые блюда

Суп вермишелевый с фрикадельками

Дорогие читатели!

Суп с фрикадельками, это здорово, но сегодня мы его немного изменим и приготовим суп вермишелевый, добавив фрикадельки. Супчик очень вкусный и сытный.

Суп вермишелевый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манки или молотых сухарей
  • 50-100 г мелкой вермишели
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • приправа для фарша и супа
  • растительное масло
  • соль

Вкусный супчик на каждый день

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо через мясорубку. Мясо можно использовать любое, тем самым меняя вкус супчика.

В фарш добавляем сырое яйцо, манку или сухари, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем и оставляем для того, чтобы манка или сухари пропитались и набухли. Для того, чтобы фрикадельки были более сочные можно добавить головку репчатого лука, мелко его измельчив.

Картофель чистим, промываем и режем на кубики.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Кастрюлю наполняем водой и пока она закипает, обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минуты. Овощи можно и не обжаривать, а непосредственно добавить в кастрюлю при варки.

Вода закипела, кладем картофель, морковь, если ее не обжариваем, ждем, когда закипит вода, добавляем вермишель, вода закипела, снижаем температуру и продолжаем варить.

Затем формируем из фарша фрикадельки. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки водой или формируем фрикадельки с помощью чайной ложки, обмакивая ее тоже в воде и по одной опускаем в кипящую воду. Варим 8-10 минут до готовности фрикаделек.

В конце варки добавляем пережаренный лук с морковью, если решили их пережарить, специи для супа, солим по вкусу. Можно добавить зелень или добавляем ее непосредственно при подаче на стол.

Вкусный супчик

Вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью готов, наполняем тарелки и за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лидия /tytvkysno.ru/:

    У меня всегда заготовлены фрикадельки-удобно, в любой момент можно сварить любой суп. Спасибо за рецепт. Вермишелевый суп с фрикадельками мы варим часто!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я раньше вермешель не добавляла, но с ней супчик получается сытнее, а мой муж и сын любят вкусно и сытно поесть.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх