Главная > Первые блюда

Суп с фасолью и мясом

Дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам предложить приготовить суп с фасолью и мясом. Думаю, что многие его готовили, я просто напоминаю об очень сытном и очень вкусном супчике. Достаточно съесть мисочку супа и вы сыты, второе блюдо может и не понадобится.

Суп с фасолью и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г мяса
  • 100 г сушеной фасоли или 300 г замороженной
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 картофелины
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для супа
  • соль

Фасолевый суп с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете использовать сушеную фасоль, замачиваем ее с вечера в холодной воде, если замороженную, размораживаем ее.

Мясо промываем, можно сразу порезать на кусочки, тогда мясо быстрее сварится, а можно варить его целым куском и затем порезать. Если варить целым куском, мясо остается сочнее. Сами определяйтесь, как варить мясо целым куском или порезанное на мелкие кусочки.

Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее мясо. Мясо закипает, снимаем пену и варим его 30 минут, если мелко порезанное, достаточно 20 минут.

Воду с фасоли сливаем, добавляем фасоль к мясу и варим до готовности. Готовность фасоли определяйте, пробуя ее. Продолжительность варки фасоли зависит от ее размера, а также сушеную или замороженную фасоль мы будем использовать.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Морковь чистим, промываем и режем, как вам нравится. Я люблю тонкими кружочками или соломкой, тогда суп смотрится наряднее. Можно потереть на крупной терке. Морковь добавляем к луку и тушим минут 5.

Картофель чистим, промываем и режем на маленькие кусочки, любой конфигурации.

Когда фасоль почти готова добавляем картошку и варим 10 минут. Не забудьте посолить. Если используете специи с солью, то не переборщите.

Зелень, укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Перед самым концом варки добавляем пережаренный лук с морковкой, приправу для супа, чеснок и зелень. Когда суп закипит, плиту выключаем, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Суп с фасолью и мясом

Вроде бы простой суп с фасолью и мясом, а какой он вкусный! Накормит всю семью.

Если вам надо быстро приготовить первое блюдо, то предлагаю приготовить супчик с колбасой или суп из рыбной консервы, а может быть уже пора готовить холодник со свеклой. Холодник у меня получается отменный, очень вкусный, готовлю я его по рецепту моей мамы много лет. Вся семья очень любит его и часто просят меня его приготовить. Заходите в раздел ПЕРВЫЕ БЛЮДА и выбирайте на свой вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Лена:

    Очень люблю фасоль и супы с ней. Однако никогда ее не замораживала, обычно сушу. Интересно, замороженная меньше варится, чем сушеная?

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка! Я выращиваю крупную фасоль, вьющуюся. Когда стручки фасоли слегка пожелтели, но не высохли, извлекая из них фасоль, в пакеты и в морозилку. Очень удобно иметь под рукой замороженную фасоль, варится она очень быстро 10-15 минут и готова.

      Ответить
  2. Юлия:

    Я часто готовлю суп с фасолью, еще мне нравится добавлять фасоль в борщ получается вкусно.

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, что борщик с фасолью намного вкуснее.

      Ответить
  3. Родена:

    А Я ДОБАВЛЯЮ В ФАСОЛЕВЫЙ СУП ГРИБОВ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ ОБ’ЕДЕНИЕ!

    Ответить
    • Ольга:

      Согласно, добавляя грибочки, блюда всегда становятся ароматнее и вкуснее.

      Ответить
  4. Serg:

    Олечка, чеснок куда спрятала?))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за подсказку, уже отыскала.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх