Главная > Первые блюда

Суп перловый с рыбными консервами

Дорогие читатели!

Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

Суп-перловый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г перловой крупы
  • 1 банка рыбной консервы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (зеленый лук, укроп…)
  • растительное масло
  • соль

Перловый суп с консервированной скумбрией

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

Лук чистим и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Суп-перловый-с-рыбными-консервами

Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. П. доктор:

    Бюджетный и вкусный супчик 🙂 Но его можно делать и полегче, без жареных овощей и томатной пасты, чтобы не перегружать печенку. Достаточно покрошить зеленый лук — тоже будет вкусно, так как рыбные консервы и так обладают ярко выраженным ароматом. Главное — брать не те, которые в томатном соусе, а в масле или в собственном соку. Хотя и ими лучше не слишком увлекаться — все-таки консервы это не продукт ежедневного потребления.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вариантов приготовлнения супа с рыбными консервами очень много, это один из них. Меняя ингредиенты получится всегда новый суп с новым вкусом.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх