Главная > Первые блюда

Суп колбасный

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить суп колбасный, мой любимый супчик из детства. Не знаю, готовят ли сейчас такой супчик, но в нашей семье мы иногда вспоминаем о нем. Приготовьте и вы, легкий ароматный супчик из вареной колбасы. Думаю останетесь довольны и вы и вся ваша семья. Он ведь еще и готовится за считанные минуты, что не мало важно для нас, хозяек.

Суп колбасный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250-300 г вареной колбасы
  • 1 головки лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • ½ стакана перловой крупы сечки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • приправа для супа
  • растительное масло
  • соль

Суп за 15 минут, колбасный суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Подготавливаем колбасу, лук и морковь.

Суп колбасный. Подготавливаем колбасу, лук и морковь.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем 5 минут.

Колбасу лучше брать вареную с сальцем, но можно и без него. Режем ее на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Колбаса должна быть хорошо обжаренная, тогда супчик будет вкуснее.

Суп за 15 минут

Картофель чистим, промываем и режем на небольшие кусочки.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Вода закипела, добавляем перловую крупу сечку, можно добавлять любую другую крупу по вашему вкусу. С крупой суп будет более наваристый, но крупу добавляйте по желанию, без нее суп все равно будет вкусный. Варим 10 минут. Следите за кастрюлей, чтобы супчик не «убежал».

Затем добавляем картофель и варим 5-10 минут.

В конце выкладываем обжаренную колбасу, лук и морковь. Суп закипает, делаем маленький огонек и пусть потомится минут 5-10. Не забудьте посолить.

Всыпаем приправу для супа, зелень, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться.

Вот и опять в дом пришло детство, суп колбасный готов.

А какой аромат стоит на кухне! Попробуйте приготовить вкусный супчик из вареной колбасы, не пожалеете, тем более, что на его приготовление уйдет совсем мало времени. А если у вас, как раз и нет этого времени, то такой супчик придет к вам на выручку, полчаса и он готов.

На такие случае в моей кулинарной капилочке есть рецепт приготовления супа из рыбной консервы, а также я готовлю первое блюда из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 12
  1. Алена Яснева:

    Какой чудесный супчик к обеду)

    Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    У меня это тоже супчик детства, мама часто его готовила. Да я и сама иногда его делаю, быстро, просто, вкусно!

    Ответить
  3. Лена:

    И правда детство вспомнила! Сейчас, к сожалению, нет той докторской колбасы и приготовить его уже особенно не с чем, но все равно простой и быстрый рецепт.

    Ответить
  4. наталья:

    Я тоже люблю такой супчик, и с рыбной консервой тоже варю. Вот только консервы рыбные сама закрываю в маленькие банки, мне своя больше нравиться, чем магазинная.

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, что приготовленное своими руками, а еще с любовью, всегда вкуснее.

      Ответить
  5. Эльвира:

    Спасибо,что напомнили. Давно его не готовила. Буду внучку угощать

    Ответить
    • Ольга:

      Значит не зря я вспомнила о нем. Тем более, что дети очень любят колбасный супчик.

      Ответить
  6. Владимир:

    Отличный супец, в детстве только его и ел, а сейчас умею еще и готовить )

    Ответить
  7. Асия:

    мне 30 лет, а я до сих пор варю этот супчик по рецепту из интернета, а в скором будущем я хочу научиться готовить холодец, но пока из всех предложенных вариантов рецептов мне не один не понравился, может сделаете подгон басяцкий рецептика холодца?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я редко варю холодец, но если варю, то его из свиной головы. Рецепт писала давно, сейчас при варке холодца добавляю еще и мясо курицы. Холодец получается очень вкусный. Ищите на сайте рецепт – ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.

      Ответить
  8. Tomulika:

    Этот рецептик супа тому, кому в данный момент некогда. Очень удачный – быстрый и очень вкусный. Рекомендую. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ешьте на здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх