Главная > Первые блюда

Суп колбасный

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить суп колбасный, мой любимый супчик из детства. Не знаю, готовят ли сейчас такой супчик, но в нашей семье мы иногда вспоминаем о нем. Приготовьте и вы, легкий ароматный супчик из вареной колбасы. Думаю останетесь довольны и вы и вся ваша семья. Он ведь еще и готовится за считанные минуты, что не мало важно для нас, хозяек.

Суп колбасный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250-300 г вареной колбасы
  • 1 головки лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • ½ стакана перловой крупы сечки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • приправа для супа
  • растительное масло
  • соль

Суп за 15 минут, колбасный суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Подготавливаем колбасу, лук и морковь.

Суп колбасный. Подготавливаем колбасу, лук и морковь.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем 5 минут.

Колбасу лучше брать вареную с сальцем, но можно и без него. Режем ее на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Колбаса должна быть хорошо обжаренная, тогда супчик будет вкуснее.

Суп за 15 минут

Картофель чистим, промываем и режем на небольшие кусочки.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Вода закипела, добавляем перловую крупу сечку, можно добавлять любую другую крупу по вашему вкусу. С крупой суп будет более наваристый, но крупу добавляйте по желанию, без нее суп все равно будет вкусный. Варим 10 минут. Следите за кастрюлей, чтобы супчик не «убежал».

Затем добавляем картофель и варим 5-10 минут.

В конце выкладываем обжаренную колбасу, лук и морковь. Суп закипает, делаем маленький огонек и пусть потомится минут 5-10. Не забудьте посолить.

Всыпаем приправу для супа, зелень, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться.

Вот и опять в дом пришло детство, суп колбасный готов.

А какой аромат стоит на кухне! Попробуйте приготовить вкусный супчик из вареной колбасы, не пожалеете, тем более, что на его приготовление уйдет совсем мало времени. А если у вас, как раз и нет этого времени, то такой супчик придет к вам на выручку, полчаса и он готов.

На такие случае в моей кулинарной капилочке есть рецепт приготовления супа из рыбной консервы, а также я готовлю первое блюда из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 12
  1. Алена Яснева:

    Какой чудесный супчик к обеду)

    Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    У меня это тоже супчик детства, мама часто его готовила. Да я и сама иногда его делаю, быстро, просто, вкусно!

    Ответить
  3. Лена:

    И правда детство вспомнила! Сейчас, к сожалению, нет той докторской колбасы и приготовить его уже особенно не с чем, но все равно простой и быстрый рецепт.

    Ответить
  4. наталья:

    Я тоже люблю такой супчик, и с рыбной консервой тоже варю. Вот только консервы рыбные сама закрываю в маленькие банки, мне своя больше нравиться, чем магазинная.

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, что приготовленное своими руками, а еще с любовью, всегда вкуснее.

      Ответить
  5. Эльвира:

    Спасибо,что напомнили. Давно его не готовила. Буду внучку угощать

    Ответить
    • Ольга:

      Значит не зря я вспомнила о нем. Тем более, что дети очень любят колбасный супчик.

      Ответить
  6. Владимир:

    Отличный супец, в детстве только его и ел, а сейчас умею еще и готовить )

    Ответить
  7. Асия:

    мне 30 лет, а я до сих пор варю этот супчик по рецепту из интернета, а в скором будущем я хочу научиться готовить холодец, но пока из всех предложенных вариантов рецептов мне не один не понравился, может сделаете подгон басяцкий рецептика холодца?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я редко варю холодец, но если варю, то его из свиной головы. Рецепт писала давно, сейчас при варке холодца добавляю еще и мясо курицы. Холодец получается очень вкусный. Ищите на сайте рецепт — ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.

      Ответить
  8. Tomulika:

    Этот рецептик супа тому, кому в данный момент некогда. Очень удачный — быстрый и очень вкусный. Рекомендую. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ешьте на здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх