Главная > Первые блюда

Суп грибной

Дорогие читатели!

Грибной суп готовят из свежих грибов, из замороженных или сушеных. Каждый супчик по своему хорош и имеет свой вкус. Но чаще всего мы готовим суп грибной из сушеных грибов, так как страна наша богата грибами и осенью мы их собираем, сушим и используем в различных блюдах. Вот и сегодня мы приготовим суп грибной из сушеных грибов.

суп грибной из сушеных грибов

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса (можно и без мяса)
  • 50-70 г сушеных грибов
  • ½ стакана перловки сечки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для супа
  • растительное масло
  • соль

Суп грибной из сушеных грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно с вечера замачиваем грибы. Перед приготовлением грибы тщательно промываем, если они большие, режем их на кусочки.

Если используем перловку, заливаем ее холодной водой, через 10 минут хорошо промываем и воду сливаем.

Мясо промываем, кладем в кастрюлю наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем.

Кастрюлю наполняем водой, кладем мясо, грибы, перловку, солим по вкусу и варим 40 минут.  Когда закипит снимите пену и добавьте лавровый лист.

Картошку чистим, промываем и мелко режем. Добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.

Лук и морковь чисти, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

В самом конце в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой, зелень и специи. Выключаем огонь и даем 10-15 минут супу настояться.

Суп грибной из сушеных грибов

При подаче на стол добавляем сметану, можно еще посыпать зеленью. Суп грибной из сушеных грибов получился отличным на вкус, а какой сытный?

Для любителей грибного супа без мяса есть интересный рецепт — грибной суп из свежих грибов с гречневой крупой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Галина:

    Почитала рецепт, и прямо почувствовала, как грибным супчиком запахло! Пора готовить! У меня как раз и грибочки имеются! Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх