Главная > Первые блюда

Суп гороховый с курицей

Дорогие читатели!

Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.

Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и  без мяса. В любом случае супчик получается отличный.

Суп гороховый с курицейИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г гороха (сухого, половинчатого)
  • 200-300 г курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для супов
  • зелен (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить гороховый суп с курицей?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох промываем и заливаем холодной водой.

Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.  Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.

Воду с гороха сливаем, добавляем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, а то он прилипает ко дну кастрюли. Варим 25-30 минут. Я люблю, чтобы горох не был совсем разваренным. Если хотите, чтобы было пюре, проварите чуть дольше. Не прозевайте, когда горох закипит, суп может убежать, так как образовывается большая шапка из пены.

Картофель чистим, промываем, режем, добавляем в кастрюлю и варим 15-20 минут.

Лук чисти, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.

Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.

Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.

как приготовить гороховый суп с курицей

Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

Это один из любимых моих супчиков.  Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то  слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх