Главная > Первые блюда

Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные

Дорогие читатели!

Думаю, что эти щи придутся по вкусу всем. Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные, не могут не понравиться даже привереде в еде. Хотите приготовить не обычные щи, готовим щи с жареными овощами. Ароматные, сытные, вкусные щи, великолепное первое блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Щи из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300-500 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Вкуснейшие щи из жареной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем. Наполняем кастрюлю новой водой, кладем в нее мясо и варим 30 минут.

Мясо я промываю, чтобы не удалять образовавшуюся пену от мяса. Мне так удобнее, не надо стоять возле плиты и снимать ее, да и бульон не будет «убегать».Если варите щи на курице, то варим ее минут 15. Мясо должно быть почти готовым. Если варите мясо на кости, кости удаляем, мясо режем на кусочки.

Капусту промываем и шинкуем.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или, как вам нравится.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры мелко режем.

Пока варится мясо, приступаем к жарке овощей. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до зарумянивания, затем добавляем капусту и продолжаем жарить. Чтобы удобно было мешать овощи, накройте сковороду крышкой, капуста опадет и крышку снимайте. Овощи должны быть полностью готовы. В конце жарки добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, все хорошо перемешиваем. Овощи готовы.

Щи из свежей капусты, жарим овощи

К мясу добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем щи крышкой, пусть с полчасика настоятся.

Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные готовы.

Щи из свежей капусты готовы

Жареные овощи придают нашему блюду изумительный аромат и вкус. Я в такие щи даже не добавляю никаких специй, в нем всего достаточно.

Подаем щи со сметаной. Можно чеснок и зелень добавить непосредственно при подаче на стол, аромат будет еще сильнее и щи наши только выиграют.

Если хотите приготовить щи быстро, готовим щи из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх