Главная > Первые блюда

Рассольник с перловкой

Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловкой и это был мой любимый супчик. Сегодня я решила приготовить рассольник на обед по рецепту моей мамы. Думаю мои мужчины будут его есть с удовольствием и вы я надеюсь тоже, если решите приготовить. Ну что, пошли на кухню. 

Рассольник с перловкойИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 100 г перловой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 г огуречного рассола (по желанию)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как дополнение к супчику:

  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка…)

Рассольник с перловой крупой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, для того, чтобы бульон был более наваристый и мясо быстрее сварилось. Наполняем кастрюлю водой, кладем мясо и варим 30-50 минут, время зависит от того, какое мясо будете использовать при приготовлении. Не забывайте снимать пену от мяса.

Мясо закипело, снимаем пену и кладем перловую крупу, предварительно ее промыв. Когда мясо и перловая крупа почти готова добавляем картофель и затем огурцы.

Картофель чистим, промываем, режем на маленькие кусочки и добавляем в кастрюлю. Варить 5-10 минут.

Огурцы режем соломкой или трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Еще варим 10 минут.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.

Пережаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Вливаем огуречный рассол при желании.

После добавления всех ингредиентов варим 5 минут.

Зелень промываем и мелко измельчаем, добавляем в кастрюлю. Можно зелень подать непосредственно при подачи на стол.

Рассольник с перловой крупой

При подаче на стол добавляем еще сметанку.

Рассольник с перловкой готов. Очень вкусный и сытный суп. Мне достаточно съесть мисочку рассольника и я сыта.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. panchvalentina:

    Любим рассольник! Только я замачиваю перловку часа на 3, так кажется вкуснее получается)))

    Ответить
  2. Маргарита:

    Это и мой любимый супчик. Только сегодня его вспоминала и купила специально огурчиков солененьких.

    Ответить
  3. Светлана:

    Рассольник — мой любимый суп! В нем есть изюминка. Спасибо, что напомнили! Захотелось приготовить.

    Ответить
  4. meri:

    obojayu rassolnik sup.
    obezatelno prigotowlu

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте, Вам точно понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх