Главная > Первые блюда

Куриный суп с вермишелью

Дорогие читатели!

Сегодня готовим на обед очень вкусный суп, куриный суп с вермишелью. Кажется самый обычный супчик, но я точно знаю, что многие готовят его, ведь он не только вкусный, но и полезный. Этот рецепт для тех, кто еще не готовил суп с вермишелью и для тех, кто просто про него забыл.

Куриный суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г курицы
  • 100 -150 г вермишели
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • приправа для супа
  • зелень(укроп, петрушка..)
  • растительное масло
  • соль

Как сварить куриный суп с вермишелью?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо курицы можно брать и больше, бульон будет наваристым, да и второго блюда можно не готовить. Мисочка вкусного супчика, кусок мяса курицы, вот вам и обед.

Курицу промываем, режем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. Вода закипела, ждем пару минут и воду сливаем, курицу и кастрюлю промываем, опять наполняем водой и ставим на плиту. Вода опять закипела, уменьшаем огонь и варим курицу 15-20 минут. Если появляется пенка, снимаем ее.

Пока варится курица, подготавливаем  все остальные ингредиенты.

Вермишель ломаем на более мелкие части, в супе так будет более удобно. Вместо вермишели можно использовать любые макаронные изделия, любой конфигурации, тем самым меняя вид нашего супчика.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку или режем соломкой.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Если зелени нет, варим куриный суп без зелени. Я для этих целей на зиму зелень замораживаю и она у меня почти всегда под рукой.

Курица готова, добавляем картофель, морковь, лук, солим по вкусу и варим 10-15 минут. Тот, кто любит в супе пережаренные овощи обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 5-7 минут. Пережаренная морковь придаст нашему супчику красивый оранжевый оттенок.

Затем добавляем вермишель, все хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась и варим минут 10, это зависит от выбранной вермишели или любых других макаронных изделий. Читайте время варки на упаковке.

За пару минут до конца варки добавляем лавровый лист, черный молотый перец, специи для супа, зелен. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку при подаче на стол.

Куриный суп с вермишелью готов

Все куриный суп с вермишелью готов, зовем всех за стол.

Можно приготовить куриный суп с рисом или суп гороховый с курицей. Это тоже очень вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Ирина:

    Мой любимый супчик) Мы часто его готовим, особенно, зимой. Хорошо согревает)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх