Главная > Первые блюда

Как приготовить щи из квашеной капусты?

Дорогие читатели!

Квашеную капусту я готовлю всю зиму. Как только съедается приготовленная порция квашеной капусты, готовим следующую порцию. Не одно второе блюдо зимой у нас не обходится, как дополнение к ним, без квашеной капусты.  Щи из квашенной капусты тоже наше любимое блюдо. Как приготовить щи из квашеной капусты? Легко и просто, надо только захотеть. А самое главное приготовить их с любовью и они непременно будут очень вкусные.

Как приготовить щи из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса на кости ( лучше говядина)
  • 250-300 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль
  • сметана

Щи из квашеной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо, желательно говядину на кости. У меня говядины сегодня не было и я использовало курицу. Мясо предварительно промываем. Когда вода закипает, снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим мясо 20-30 минут, если берем говядину, то минут 40-50, до готовности.

Капусту, если она очень кислая, можно промыть под струей холодной воды. Щи из квашеной капусты получаются вкуснее, если капуста только что заквашена и не очень кислая, тогда промывать ее не надо.

Картофель чистим, промываем и режем на средние кусочки.

как приготовить щи

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Если используете вместо томатного соуса помидоры, снимаем с них кожуру и режем на кубики.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

как приготовить щи

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

В пережаренные овощи добавляем квашенную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим периодически помешивая 10-15 минут. Капуста не должна быть жесткой. В конце тушения добавляем томатный соус или помидоры, перемешиваем.

Многие хозяйки квашенную капусту предварительно не тушат, а добавляют ее к мясу, но тогда надо сначала отварить картофель, а только после этого добавлять капусту. Иначе за счет кислоты капусты, картофель будет жестким.

как приготовить щи

Мясо готово, добавляем в кастрюлю картофель, варим 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, перец, солим по вкусу и варим, даже не варим, а томим на очень маленьком огне еще 10-15 минут.

Щи готовы, добавляем по желанию чеснок и зелень. Зелень и чеснок можно добавить непосредственно перед подачей прямо в тарелку.

Суп из квашеной капусты

Мы уже с вами готовили щи из свежей капусты, а теперь вы будете знать, как приготовить щи из квашеной капусты.

Дайте им немного настояться, они будут вкуснее.

Подаем щи со сметанкой и ломтиком свежего хлеба. Мне очень нравится есть щи из квашеной капусты с сальцем или со свиным бочком, тогда и второго не надо. Щи, кусочек сальца и хлебушек, что может быть вкуснее!!!  Я сало солю сама, вот так — Как вкусно засолить сало.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. ZvetaLana:

    Люблю щи, борщи с кислинкой, а щи с квашенной капустой напоминают мне дом и мамину стряпнюю

    Ответить
    • Ольга:

      Я тоже очень люблю щи и готовлю их очень часто.

      Ответить
  2. Юлия:

    Я очень люблю щи! питаю невероятную слабость к квашенной капусте.

    Ответить
  3. Лена:

    Квашеная капуста — очень полезный и вкусный продукт, очень ее люблю и тоже часто готовлю борщи и щи -зимой они идут «на ура»

    Ответить
  4. Алексей:

    Люблю борщи и щи и по вашему рецепу обязательно приготовлю.

    Ответить
  5. Мария:

    Ольга,спасибо за рецепт,я готовлю почти так же.Люблю щи и борщи из квашеной капусты.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх