Главная > Первые блюда

Грибной суп из свежих грибов с гречневой крупой, без мяса

Дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю приготовить грибной суп из свежих грибов. Готовить грибной суп мы будем без мяса и добавим вместо традиционной перловки, гречку. Впервые грибной суп с гречкой я попробовала, учась в институте, мне очень понравился такой супчик и иногда я вспоминаю про него и готовлю. Предлагаю и вам приготовить его, возможно и вам он придется по вкусу.

Грибной суп из свежих грибов без мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежих грибов
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль
  • сметана

Грибной суп со свежими грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала идем в лес и собираем грибы или в худшем случае идем на рынок и покупаем их у тех, кто не ленился и сходил в лес.

Нам повезло и мы сами побывали в лесу и насобирали грибов.

Грибы чистим, режем на кусочки любых размеров, хорошо промываем, кладем их в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо их промываем.

Вот теперь начинаем варить грибной супчик.

В кастрюлю наливаем воды, кладем грибы, ставим на плиту и варим их после закипания 30 минут.

Гречневую крупу промываем, воду сливаем.

Картошку чистим, промываем и режем на кусочки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терку.

Лук чистим, промываем и режем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

Грибы сварились, добавляем к ним гречневую крупу, картошку, солим и варим 15 минут.

В конце варки добавляем пережаренный лук с морковкой, черный молотый перец или приправу для грибного супа и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Грибной суп из свежих грибов

Все, грибной суп из свежих грибов готов, выключаем плиту и даем ему полчасика настояться.

Грибной суп будет вкуснее, если добавить в него сметанки.

Если у вас нет свежих грибов, можно сварить его и из сушеных грибов, но это будет совсем другой грибной супчик, с другим вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 13
  1. Анастасия:

    я в студенческие годы часто вар ила суп с речкой, а сейчас как то подзабыла, спасибо за напоминание=)

    Ответить
  2. Лена:

    С грибами обычно варю суп с перловкой, а про гречку не подумала. А ведь должно получится не менее вкусно. В выходные собираемся по грибы, так что обязательно приготовлю ваш супчик, Ольга!

    Ответить
    • Ольга:

      Грибной супчик с перловкой вкусно, а с гречкой еще вкуснее. Так что удачного похода за грибами и обязательно приготовьте, будет вкусно я точно знаю.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Супчики без мяса готовлю с удовольствием, да еще и с грибами!

    Ответить
  4. Витька Повар:

    Отличный рецепт. Приготовил супец… думаю второй раз будет повкуснее.. но в целом — очень доволен компоновкой продуктов1

    Ответить
  5. Татьяна:

    У меня три варианта: с рисом, перловкой и лапшой. Почему я не додумалась до гречки?! Ведь гречка с обжаренными грибами и луком очень вкусна. Значит и наоборот будет правильно.

    Ответить
    • Ольга:

      Мне понравился вариант с рисом, надо попробовать.

      Ответить
  6. Наталия:

    А можно из магазинных грибов? Имею ввиду тепличных? Стоит сварить или нет?

    Ответить
    • Ольга:

      Я варила с шампиньонами, вкусно, но конечно со свежими вкуснее.

      Ответить
  7. Любовь:

    Грибной суп любим и готовим но без крупы, нам больше нравится чувствовать вкус грибов в нем.

    Ответить
  8. Алена Яснева:

    Обожаю грибные супы без мяса) С гречкой не пробовала ни разу)

    Ответить
  9. Елена:

    Тоже никогда мясо в грибной суп не добавляем. Это лишнее

    Ответить
  10. Елена:

    Варили такой супчик. Очень вкусно. Вот только дети не очень гречку уважают 🙁

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх