Главная > Первые блюда

Грибной суп с фасолью без мяса

Дорогие читатели!

Грибной суп с фасолью настолько вкусный, ароматный, питательный и сытный, что мясо в нем будет лишнее. Он для тех, кто решил разгрузить свой организм и приготовить первое блюдо без мяса.

Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-250 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 200 г свежей фасоли
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Как дополнение: сметана

Сытный и ароматный суп с грибами и фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем, режем на пластинки. У меня шампиньоны замороженные, я их сразу добавляю в супчик, но чуть позже.

Картофель чистим, промываем и мелко режем.

Фасоль промываем. Если используете сушеную, предварительно ее замачиваем.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

В кастрюлю наливаем воду, кладем фасоль, варим 15 минут, затем добавляем картофель и грибы, варим еще минут 15, до готовности.

Пока варятся грибы и картофель, готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 5. В конце готовки добавляем зажарку в кастрюлю, перчим, солим по вкусу, кто любит лавровый лист, добавляем пару листиков и конечно же зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Cуп с грибами и фасолью

Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Даем ему настояться 5-10 минут.

Сытный и ароматный суп с грибами и фасолью готов. Подаем грибной суп с фасолью без мяса со сметаной. Отличный у нас получился супчик, грибочки, фасоль и картофель отлично сочетаются и делают его вкусным, сытным и полезным.

У кого все-таки есть желание приготовить грибной суп с мясом, предлагаю рецепт приготовления грибного супа с мясом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Ирина:

    Хороший рецепт постного супа для поста. А вот 15 минут для фасоли не мало? хотя потом еще 15 минут варить.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Так как фасоль свежая, то 30 минут достаточно.

      Ответить
  2. Лена Радова:

    Люблю грибные супы, но сочетать грибы с фасолью не приходилось. Обязательно попробую этот рецепт, благо все ингредиенты имеются.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И не пожалеете, суп очень вкусный и сытный.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх