Грибной суп с фасолью без мяса
Дорогие читатели!
Грибной суп с фасолью настолько вкусный, ароматный, питательный и сытный, что мясо в нем будет лишнее. Он для тех, кто решил разгрузить свой организм и приготовить первое блюдо без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-250 г шампиньонов
- 3-4 картофелины
- 200 г свежей фасоли
- 1 головка лука
- 1 морковь
- растительное масло
- черный молотый перец
- лавровый лист
- соль
Как дополнение: сметана
Сытный и ароматный суп с грибами и фасолью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем, режем на пластинки. У меня шампиньоны замороженные, я их сразу добавляю в супчик, но чуть позже.
Картофель чистим, промываем и мелко режем.
Фасоль промываем. Если используете сушеную, предварительно ее замачиваем.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
В кастрюлю наливаем воду, кладем фасоль, варим 15 минут, затем добавляем картофель и грибы, варим еще минут 15, до готовности.
Пока варятся грибы и картофель, готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 5. В конце готовки добавляем зажарку в кастрюлю, перчим, солим по вкусу, кто любит лавровый лист, добавляем пару листиков и конечно же зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Даем ему настояться 5-10 минут.
Сытный и ароматный суп с грибами и фасолью готов. Подаем грибной суп с фасолью без мяса со сметаной. Отличный у нас получился супчик, грибочки, фасоль и картофель отлично сочетаются и делают его вкусным, сытным и полезным.
У кого все-таки есть желание приготовить грибной суп с мясом, предлагаю рецепт приготовления грибного супа с мясом.
Хороший рецепт постного супа для поста. А вот 15 минут для фасоли не мало? хотя потом еще 15 минут варить.
Так как фасоль свежая, то 30 минут достаточно.
Люблю грибные супы, но сочетать грибы с фасолью не приходилось. Обязательно попробую этот рецепт, благо все ингредиенты имеются.
И не пожалеете, суп очень вкусный и сытный.