Главная > Первые блюда

Гречневый суп с куриными желудками

Дорогие читатели!

Гречневый суп с куриными желудками очень полезное и очень вкусное первое блюдо. Супчик получается ароматным, не жирным, съедается с удовольствием. У нас в семье он готовится очень часто. Я думаю, что и у вас он станет любимым супчиком, стоит только приготовить его один раз. Гречка и куриные желудки отлично сочетаются и делают его желанным на нашем столе.

Гречневый-суп-с-куриными-желудками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный гречневый суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой.  Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.

Гречку хорошо промываем .

Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.

Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.

Гречневый-суп-с-куриными-желудками-готов

Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх