Главная > Овощные блюда

Зразы картофельные с грибами, отличный ужин

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили очень вкусные зразы мясные с грибами, но сегодня мне на ужин захотелось приготовить, что нибудь полегче и я вспомнила про это замечательное блюдо — зразы картофельные с грибами. Вместо мяса мы будем использовать картофель. Это блюдо понравится всем.

Зразы картофельные с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка лука
  • соль

Для начинки:

  • 200-300 г свежих грибов
  • 1 головка лука
  • черный молотый перец
  • соль

Для жарки:

  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим картофельный фарш:

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий,  превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.

Зразы картофельные с грибами

Готовим начинку:

Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

Зразы картофельные с грибами

Формируем зразы:

Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Зразы картофельные с грибами

Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.

Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.

Зразы картофельные с грибами

В основном я подаю картофельные зразы с томатным соком, со сметаной или грибным соусом, мне так нравится, но они и без добавок очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Татьяна:

    Здравствуйте! 2 раз на вашем сайте — тут все так вкусно!
    Зразы конечно вкусные — но повозиться нужно, не так все и быстро. Хотя конечно можно и сделать.
    Наверное попробую — сыну на работу — я думаю они и холодные будут вкусными! Спасибо Вам! С ув. Т.С

    Ответить
    • Ольга:

      Татьяна, я согласна, повозиться надо, но оно того стоит. Холодные они также вкусные, так что готовьте. сыну понравятся.

      Ответить
  2. Надежда:

    Спасибо! С удовольствием приготовлю своим домашним. Не раз пробовала блюда по Вашим рецептам — очень нравятся.

    Ответить
    • Ольга:

      Наденька, я очень рада, что блюда, приготовленные по моим рецептам, Вам по вкусу.

      Ответить
  3. Лена:

    Как всегда очень вкусно! Зразы ела только в кафе или столовой еще в те времена, сама не готовила, хотя ингредиенты все простые и доступные. Эх, лентяйка я!

    Ответить
  4. Елена:

    А я частенько готовлю зразу картофельные, мои домашние очень любят их!

    Ответить
    • Ольга:

      Мои также не откажутся от такой вкуснятины, даже рады помочь, лишь бы я приготовила.

      Ответить
  5. Татьяна:

    Очень интересный и простой рецепт!Картошки много и грибов тоже!Большое спасибо,уверена будет вкусно,сегодня приготовлю.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх