Главная > Овощные блюда

Винегрет с селедкой

Дорогие читатели!

Сейчас существует большое количество вариантов приготовления винегрета, но я придерживаюсь мнения, что в состав классического винегрета входят: свекла, морковь, картофель, соленные огурцы, квашенная капуста, лук репчатый и растительное масло.  Можно еще добавить селедку. Все остальные варианты винегрета – это овощные салаты.

Я предлагаю приготовить винегрет с селедкой, который готовится в нашей семье многие годы и который нам очень нравится.

Винегрет с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 соленых огурца
  • 3-5 картофелин
  • 150-200 г квашенной капусты
  • 100-200 г селедки
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • соль

Вкусный винегрет с селедкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу, морковь и картошку промываем, отвариваем (обязательно в кожуре), остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.

Соленые огурцы чистим от кожуры, если они грубые и режем кубиками.

Квашенную капусту отжимаем.

Селедку режем на кусочки, чуть большими, чем все ингредиенты.

Все овощи соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Вкусный винегрет с селедкой

В последнюю очередь добавляем селедку и осторожно перемешиваем. Так как в состав блюдо входят соленые огурцы, селедка и квашенная капуста, можно обойтись и без соли.

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Использовать винегрет надо сразу после приготовления, так как он быстро теряет вкус.

Винегрет с селедкой очень вкусное и полезное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Светлана:

    Очень нравится сочетание винегрета с селедкой. Ну очень вкусно. Приходилось пробовать раньше, но селедка была не в винегрете, а в прикуску.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх